Главная Последние новости Украины
Украина не будет применять авиацию против российского конвоя – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5463/42_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5463/42_tn.jpeg Украина Вторжение "гумконвоя" осуществляется под руководством военного генерала РФ, заявил Наливайченко

Украина не будет применять авиацию против российского конвоя – СБУ

22 Августа 2014, 14:51

Вторжение "гумконвоя" осуществляется под руководством военного генерала РФ, заявил Наливайченко

<p>Валентин Наливайченко. Фото: <span>visti.ks.ua</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Украина не будет применять военную авиацию по отношению к незаконно пересекшему границу Украины гуманитарному конвою Российской Федерации, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Отвечая на вопрос журналистов в пятницу в Киеве, будет ли украинская сторона использовать авиацию против "гумконвоя", Наливайченко сказал: "Нет, против них – нет".

Вместе с тем, глава украинской спецслужбы сообщил, что по имеющейся информации "вторжение непосредственно из России через пункт "Изварино" Донецкой области осуществляется под руководством российского военного генерала".

Напомним, сегодня, 22 августа, российский конвой с гуманитарным грузом заехал на территорию Украины, нарушив договоренности с украинской стороной, и направился в сторону Луганска. Колонна российских грузовиков не сопровождается представителями Красного Креста, как было договорено ранее.

В СБУ считают, что гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, будет направлен боевикам, а грузовики будут использованы для перевозки вооружения и для использования против мирного населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина не будет применять авиацию против российского конвоя – СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования