укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2014, 16:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина пока не составляла "черного списка" российских компаний для введения санкций – Билоус http://www.segodnya.ua/img/article/5418/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5418/31_tn.jpg Украина Подобные решения могут приниматься только на высшем законодательном уровне
<p>Игорь Билоус</p>
Игорь Билоус. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Украина пока не составляла "черного списка" российских компаний для введения санкций – Билоус

Подобные решения могут приниматься только на высшем законодательном уровне

Украина пока не сформировала список российских компаний и объектов, в отношении которых могут быть введены санкции, однако соответствующий вопрос обсуждается. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Игорь Билоус.

"На сегодняшний день нет никаких списков частных либо государственных российских компаний, нет никакого "черного списк" Сейчас ведутся только дискуссии по общим персональным санкциям и санкциям к юридическим лицам", – сказал он.

По словам Билоуса, подобные санкции могут вводиться только на высшем законодательном уровне, и если такие решения будут приняты, "от Кабмина поступят определенные заявления".

"Если такие решения будут приняты, то сначала нужно будет сделать их законными, и вы увидите соответствующий проект закона. Ранее 12 августа этого не произойдет", – сказал он.

Билоус отметил, что "весь мир, Европа и Америка уже ввели определенные санкции, и мы, как сторона, принимающая участие в конфликте, также должны принять меры".

"Пока это на уровне дискуссий. На сегодня никаких решений нет. Мы проводим техническую работу и формируем список. Это сотни и тысячи компаний, и сейчас нельзя сказать, какие компании будут или не будут в этом списке. Это все на рассмотрении правительства, и я просил бы сегодня сделать акцент на отсутствии определенного санкционного списка", – сказал он.

Ранее Билоус сообщал, что его ведомство составило список компаний с долей российского капитала свыше 50% и передала его на изучение в правительство для возможного введения санкций против них.

Министр юстиции Павел Петренко, в свою очередь, заявил, что к следующему заседанию Верховной Рады на рассмотрение парламентариев будет подан ряд законопроектов, которые обеспечат наложение санкций на всех причастных к сепаратизму и терроризму.

Читайте также:
К следующему заседанию Рады будут подготовлены законопроекты о санкциях за терроризм и сепаратизм - Минюст
Украинские дочки российских госбанков могут быть ликвидированы
Украина составила санкционный список российских компаний
ЕС призвал третьи страны к санкциям против России
Под санкции Евросоюза попали крупнейшие банки России
Совет ЕС официально ввел экономические санкции против России
Евросоюз разработает систему штрафов за нарушение санкций против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: санкции
Вы сейчас просматриваете новость "Украина пока не составляла "черного списка" российских компаний для введения санкций – Билоус". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: