укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Сентября 2015, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина полностью закончила блиндажи на линии разграничения на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6536/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6536/66_tn.jpg Украина Вся линия обороны на Востоке составляет около 600 км, сейчас взводные опорные пункты обживают ВСУ
<p><span>Рубежи. На строительство укреплений пошло 850 млн грн. Фото <span>из соцсетей</span></span></p>
Рубежи. На строительство укреплений пошло 850 млн грн. Фото из соцсетей

Украина полностью закончила блиндажи на линии разграничения на Донбассе

Вся линия обороны на Востоке составляет около 600 км, сейчас взводные опорные пункты обживают ВСУ

На линии соприкосновения на Донбассе закончили отделку и обустройство фортификационных сооружений. Напомним, что этим летом на востоке было построено 268 взводных опорных пунктов (ВОП), которые и составляют три линии нашей защиты на востоке, а на днях они были полностью обустроены.

"Проект строительства был разделен на несколько стадий, – рассказывает "Сегодня" советник Минобороны Игорь Мельник. – Первая стадия – земляные работы, вторая – изготовление и установка железобетонных конструкций, третья стадия – испытания, которые дали возможность сейчас полностью оборудовать ВОПы всем необходимым: шумопоглощающими материалами, дополнительными удобствами для ведения стрельбы, обсыпать конструкции землей, установить кумулятивные решетки".

По словам Мельника, сейчас ВОПы обживаются войсками ВСУ. "Один ВОП это 40 гектаров территории, которая полностью изрезана траншеями, окопами, укрытиями для техники и личного состава. Это более 3 километров вырытых и укрепленных деревом и металлическими сетками траншей. На один объект идет 98 железобетонных деталей, каждая из которых весит по 5 тонны", – добавил советник Минобороны.

Вся линия обороны на востоке составляет около 600 км. Чтобы ее обустроить понадобилось 850 млн грн из бюджета и усилия более 5 тыс. строителей из 20 областей Украины. Кроме того, в процесс активно вовлекались местные жители из прифронтовых городов, которые получали за свою работу около 250 грн в день.

Читайте также:
На границе оккупированной территории – огромные очереди
На линии разграничения заработает еще один пункт пропуска
«Дьюти-фри» на линии разграничения: бездна неудобств за дешевую картошку, которую не увезешь
Боевики на Донбассе все чаще используют диверсантов - Тымчук
В ОБСЕ заявили, что доступ для наблюдателей на Донбассе ограничивают с обеих сторон
Укрепление линии разграничения на Донбассе может обойтись в миллиард гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Украина полностью закончила блиндажи на линии разграничения на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: