Украина провела испытания своих новейших ракет

22 Марта 2016, 17:34

Проверки завершились успешно


Фото: rnbo.gov.ua

Фото: rnbo.gov.ua

Фото: rnbo.gov.ua

Фото: rnbo.gov.ua

Фото: rnbo.gov.ua

Украина успешно провела огневое испытание ракет отечественного производства. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи, и попала точно в запланированную цель", – заявил он.

Отмечается, что Турчинов присутствовал на полигоне, где происходили испытательные пуски украинской ракеты. По его словам, восстановление ракетного щита "является одной из приоритетных задач для обороны и безопасности нашей страны".

"Перед ОПК, перед нашими учеными и конструкторам была поставлена задача обеспечить производство украинских ракет, без использования комплектующих деталей, изготовленных в РФ", – сказал Турчинов, добавив, что украинский оборонпром и ученые достойно выполнили эту задачу.

Секретарь СНБО отметил, что в отличие от российского аналога, ракета украинского производства – управляема, "что позволяет существенно повысить эффективность их применения".

По словам Турчинова, это не единственная ракетная программа, над которой работают украинские ученые и оборонпром.

"Мы готовим к применению ряд мощных и эффективных ракет, которые будут надежно защищать нашу страну", – сказал он.

После успешных испытаний секретарь СНБО провел совещание по поводу уточнения графика дальнейших испытаний и налаживания серийного производства с ведущими конструкторам и руководителями предприятий ОПК, которые в кооперации производят украинские ракеты.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина провела испытания своих новейших ракет". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования