Украина с помощью США построит совершенно новую армию

20 Января 2015, 13:24

В Киев едет делегация сухопутных войск США

<p>США помогут Украине создать новые Вооруженные силы. Фото: AFP</p>
США помогут Украине создать новые Вооруженные силы. Фото: AFP

21 января, в среду, в Украину прибудет делегация сухопутных войск США. Об этом сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы создали совместную комиссию, в которую входят высокопоставленные военные чины, как с американской, так и с украинской стороны. Эта комиссия призвана посмотреть на возможность реформирования таких сфер, как логистика, связь, построение коммуникаций в военной сфере, деятельность служб специального назначения", – рассказал Пайетт.

"Общая цель – создать новые украинские Вооруженные силы, и это очень похоже на то, как мы говорим о создании новой полиции", – отметил посол.

Генерал Ходжер, который является командующим сухопутными войсками США в Европе, завтра встретится с украинскими коллегами, чтобы обсудить, как дальше двигаться в партнерстве. Обсуждение также коснется проекта на Яворовском полигоне, целью которого является подготовка новых подразделений Национальной гвардии.

Пайетт также добавил, что стороны обсудят вопрос поставки оружия в Украину из США.

"Конечно, будет обсуждение дополнительной помощи в сфере обороны и безопасности для Украины", – сказал он.

Посол отметил, что за последний год США сделали очень много для поддержки территориальной целостности Украины и ее обороноспособности.

"Мы выделили 119 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности", – сказал он.

Также Пайетт отметил, что в рамках европейской инициативы поддержки Конгресс США еще выделил 75 млн долларов в сфере безопасности.

Посол подчеркнул, что та помощь, которая сейчас поступает от США, находится в категории нелетальной помощи, однако она является очень технически современной.

"Как пример, это радиолокационные противоминометные и системы противобатарейной борьбы, которые размещены в Донбассе сейчас, чтобы бороться с непрекращающимися обстрелами со стороны русских и их приверженцев", – сказал Пайетт.

"В стратегической перспективе важен не тот или иной вид вооружения, важны реформы" – подчеркнул он.

Посол отметил, что те изменения, которые будут после реализации программы на Яворовском полигоне, будут намного эффективнее, чем какой-то конкретный вид вооружения, поскольку такие реформы приведут к созданию современной европейской оборонной структуры в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина с помощью США построит совершенно новую армию". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования