укр
Главная Последние новости Украины
19 Января 2016, 18:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украина третий день в плену непогоды: ситуация в регионах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6843/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6843/68_tn.jpg Украина Повалены деревья и перекрыты трассы

Украина третий день в плену непогоды: ситуация в регионах (видео) События на ТК Украина

Повалены деревья и перекрыты трассы


Третий день в плену непогоды. Циклон, принесший в Украину снегопады и метели, переместился с юга на север.

В Сумской области спасатели вытаскивали из снежного плена "скорую". В помощь выехал вездеход ЗИЛ. Спасатели забрали фельдшера экстренной медицинской помощи и отвезли к месту вызова. Добираться к отдаленному селу пришлось через метровые кучи снега. На том же спасательном автомобиле больных детей доставили в больницу райцентра.

В Херсоне из-за шквального ветра – более 40-ка поваленных деревьев. В области остаются без энергоснабжения 102 населенных пунктов. Вчера, чтобы восстановить электричество в спальном микрорайоне областного центра и двух пригородных поселках, пришлось обесточить весь Херсон.

"Один населенный пункт подключаете, другие населенные пункты отключаются, и проблема эта связана с обледенением проводов. Наиболее критическая ситуация у нас возникла в Херсоне. Нами был доставлен дизель-генератор из соседней Николаевской области мощностью 125 киловатт, мы готовились к тому, что не будет восстановлено энергоснабжение", – сказал Александр Рудницкий, первый заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области.

В Николаевской области без света остались 68 населенных пунктов. Проезд на 6 автодорогах государственного значения запрещен. На отдельных участках образуются снежные заносы. Из них легковые вытаскивали тяжелой техникой. В городе со снегом борется спецтехника.

В Полтавской области последний раз столько снега выпало шесть лет назад. Из-за заносов на дорогах пассажиры выталкивали троллейбус.

"Почищены только дороги центральные. И все. По колено снега. Машины не ездят, люди не ходят. Движение заторможено полностью", – пожаловался местный житель.

В службе автомобильных дорог отчитываются: пути государственного значения расчищает вся имеющаяся техника. Накануне на маршруты не вышли около половины пригородных и межрайонных автобусов.

Одесса понемногу оправляется от снегопада. Уже возобновили работу морской порт и аэропорт. Впрочем, из-за погодных условий город до сих пор остается закрытым для большегрузных автомобилей. Перекрыта и трасса Киев – Одесса.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украина третий день в плену непогоды: ситуация в регионах (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: