Украина ухудшила позицию в рейтинге свободы слова

12 Января 2015, 14:37

По сравнению с прошлым году наша страна опустилась на одну позицию

<p>Фото: bioera.it</p>
Фото: bioera.it

Международная организация Репортеры без границ опубликовала ежегодный рейтинг World Press freedom за 2014 год, в котором Украина заняла 127-е место.

Украина получила 127 место в индексе свободы слова и расположилась между Колумбией и Афганистаном, сообщает Европейская правда.

На первом месте рейтинга – Финляндия. В первую пятерку вошли Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра.

Далее расположились Лихтенштейн, Дания, Исландия, Новая Зеландия и Швеция. Россия в рейтинге заняла 148-е место, как и год назад. Замыкают список Китай, Сомали, Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

Согласно докладу, опаснее всего проводить расследования журналистам в Китае, Сомали, Сирии, Туркменистане и Северной Корее.

Рейтинг свободы слова – это ежегодное классифицирование стран, составляемое и публикуемое "Репортерами без границ", основанное на оценке организаций по данным относительно свободы печати в данных учреждениях. Индекс отражает усредненные данные анкетирования журналистов, ученых и прочих специалистов по всему миру.

.png_06

Вы сейчас просматриваете новость "Украина ухудшила позицию в рейтинге свободы слова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования