Украина уже заключила 70% всех контрактов по оборонному заказу на 2015 год

24 Апреля 2015, 12:16

Сейчас идет процедура принятия обязательств через казначейство, и в дальнейшем будут поставки, сообщил Руснак

<p>Украина продолжает вооружаться. Фото: Thales Group</p>
Украина продолжает вооружаться. Фото: Thales Group

Украина в настоящее время уже заключила 70% всех планируемых на текущий год контрактов по оборонному заказу. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.

"У нас есть план и график, согласно которому мы практически каждую неделю под руководством министра обороны проводим мероприятия в министерстве, где каждый руководитель отчитывается о подписанных договорах, принятии обязательств на поставку техники в войска непосредственно. На сегодня почти до 70% таких договоров уже подписаны, сейчас идет процедура принятия обязательств через казначейство, и в дальнейшем будут поставки. То есть у нас все выполняется согласно графику", – сказал он на церемонии выпуска слушателей заочной формы подготовки в Национальном университете обороны Украины им. И.Черняховского в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

При этом Руснак подчеркнул, что есть процедуры заключения договоров, которые будут перенесены на май-июнь.

"Я думаю, что в первом полугодии все вопросы по принятию обязательств будут закрыты. Дальше начнутся процедуры поставки вооружения", – добавил первый замминистра.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства призвал ускорить выполнение оборонного заказа, заложенного в бюджете на 2015 год, и перенести сроки выполнения контрактов, в том числе на поставку вооружений, на 1-2 квартал текущего года.

"Я прошу Министерство финансов вместе с Министерством обороны…надо перенести с 3 и 4 кварталов финансирование по приобретению новой техники и вооружения на первый и второй кварталы. Львиная доля всех денег должна быть безотлагательно профинансирована в первом и втором кварталах. Давайте предоплату делать "Укроборонпрому", заставляйте их делать и поставлять технику", – потребовал премьер.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина уже заключила 70% всех контрактов по оборонному заказу на 2015 год". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования