Украина запретила въезд 14 российским деятелям культуры

26 Ноября 2014, 04:00

Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел

<p><span>Евгений Нищук. Фото: facebook.com/ievgen.art</span></p>
Евгений Нищук. Фото: facebook.com/ievgen.art

14 деятелей культуры России являются персонами нон грата в Украине. Об этом в эфире телеканала "24" сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук.

По его словам, все 14 деятелей являются гражданами РФ. По его словам, на одного из них – актера Михаила Пореченкова – заведено уголовное дело.

"Этих лиц определили СБУ, Генпрокуратура, украинское Министерство иностранных дел. Это люди, которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство", – подчеркнул министр.

Он отметил, что всех персон нон грата украинцы знают. "Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности", – добавил Нищук.

Глава Минкульта подчеркнул, что российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или войны на Донбассе, должны понимать, что речь идет не о политике, а о вопросе жизни, так как на востоке Украины сейчас гибнет много людей.

Напомним, ранее Латвия внесла в свой черный список Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. 

Вы сейчас просматриваете новость "Украина запретила въезд 14 российским деятелям культуры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования