укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
17 Января 2014, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам будет сложнее устроиться на работу в Польше http://www.segodnya.ua/img/article/4891/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4891/22_tn.jpg Украина Польша усложнила условия для трудоустройства иностранцев
<p><span>Разрешение на работу в Польше стоит от 10 до 50 евро. Фото: </span>impulse.org.nz</p>
Разрешение на работу в Польше стоит от 10 до 50 евро. Фото: impulse.org.nz

Украинцам будет сложнее устроиться на работу в Польше

Польша усложнила условия для трудоустройства иностранцев

Власти Польши с начала текущего года ввели дополнительные требования для трудоустройства иностранцев. Речь идет о тех иностранцах, которые пользовались упрощенной системой выдачи разрешений на работу в стране. Этой системой часто пользовались и граждане Украины, – сообщает "Телеграф".

По информации польского Министерства труда и социальной политики, изменения затрагивают прежде всего новый перечень документов, которые необходимы для разрешения на работу в Польше дольше, чем на протяжении 6 месяцев. Отныне каждый иностранец, который проработал 6 месяцев в течение года без официального разрешения, для разрешения на труд должен предоставить оригинал письменного договора с работодателем, подтверждающего, что его работа находится в рамках упрощенной системы. Раньше допускалось предоставить копию договора или справку о трудоустройстве.

Кроме того, отныне для трудоустройства нужно предоставить оригиналы документов, подтверждающих уплату соцвзносов в рамках договора о труде, если они были необходимы (зависит от типа контракта). Министерство, кроме этого, ввело новое требование о том, что претендент на трудоустройство должен работать по упрощенной системе как минимум 3 месяца до подачи заявки на разрешения на роботу у того же работодателя и на той же должности.

В то же время, министерство не изменило уплату, которая связана с выдачей разрешения на работу в Польше (в зависимости от типа разрешения стоит от 10 до 50 евро). Министерство не изменило и уплату за продолжение разрешения на работу (половина стоимости выдачи разрешения).

Отметим, что упрощенная система трудоустройства для граждан Беларуси, Украины и России введена в июле 2007 года для компенсации дефицита работников, который был вызван массовой эмиграцией поляков в другие страны ЕС, где, по официальной информации, работает примерно 2 млн граждан Польши. Потом система распространилась на граждан Молдовы, Грузии и Армении.

Читайте также:
ВВС: "Донецк - типичный российский город, а Львов - сердце Европы"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам будет сложнее устроиться на работу в Польше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: