укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Июля 2014, 20:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцам в зоне конфликта передали десятки тонн гуманитарной помощи http://www.segodnya.ua/img/article/5351/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5351/6_tn.jpg Украина В Представительстве ЮНИСЕФ считают, что лучший способ помочь мирным жителям – объединить усилия
Украинцам в зоне конфликта передали десятки тонн гуманитарной помощи

Украинцам в зоне конфликта передали десятки тонн гуманитарной помощи

В Представительстве ЮНИСЕФ считают, что лучший способ помочь мирным жителям – объединить усилия

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо встретилась с Главой Фонда "Украинская перспектива" Александром Вилкулом.

На встрече был обозначен ряд совместных проектов, направленных на оказание гуманитарной помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях и привлечение украинских и международных общественных организаций к инициативам Фонда.

Юкие Мокуо высоко оценила работу Фонда по поддержке мирных жителей из зоны конфликта. На данный момент у Фонда выстроены логистические и транспортные каналы по сбору и доставке гуманитарных грузов в зону конфликта мирным жителям. В частности, Фонд уже направил в больницы и лагеря для беженцев около 50 тонн продуктов питания и медикаментов, а также бытовую технику и предметы первой необходимости. Кроме того, "Украинская перспектива" уже вывезла сотни людей из зоны конфликта и оказала помощь переселенцам в расселении в общежитиях Кривого Рога, а также в лагерях Кривого Рога, Скадовска и Геническа. Взрослые и дети обеспечены всем необходимым. Также Фондом будет оказана поддержка выпускникам из Донецкой и Луганской областей, которые поступят в ВУЗы, техникумы и ПТУ Кривого Рога.

"ЮНИСЕФ мониторит ситуацию. Но самое лучшее сотрудничество – это совместная работа для оказания помощи мирным людям, такая, которую мы можем организовать вместе с правительством, общественными организациями и такими частными фондами, как "Украинская перспектива", – заявила глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо.

"Нельзя быть в стороне, когда над страной нависла угроза гуманитарной катастрофы. Консолидация Фондом общественных инициатив и волонтерского движения на основании лучшего мирового опыта ЮНИСЕФ позволит расширить масштабы системной и адресной помощи большему количеству мирных жителей из зоны конфликта. Помощь касается как сбора и передачи гуманитарных грузов с продуктами и медикаментами, так и социальной и психологической реабилитации взрослых и детей из зоны конфликта", – сказал Александр Вилкул.

Читайте также:
ЕС обеспокоен гуманитарной ситуацией в Украине - Фюле
Аваков рассказал, когда в Славянск перестанет поступать гуманитарная помощь
В Славянск из Винницы отправилась первая партия гуманитарного груза
Как жители Славянска получали гуманитарную помощь
В Славянск доставили 35 тонн продуктов - ГСПЧ
Беженцам из зоны конфликта передали 20 тонн гуманитарной помощи


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцам в зоне конфликта передали десятки тонн гуманитарной помощи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: