Украинцев среди погибших при нападении на отель в Мали нет – МИД

21 Ноября 2015, 10:53

В ведомстве проверили информацию о наших гражданах

<p>В Мали захватили отель с иностранцами. Фото: AFP</p>
В Мали захватили отель с иностранцами. Фото: AFP

По предварительным данным, граждан Украины среди погибших вследствие вооруженного нападения на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако нет, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"По предварительным данным, наших граждан среди освобожденных заложников или погибших вследствие вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено", – сообщил  представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

Напомним, в пятницу утром, 20 ноября, неизвестные открыли огонь в отеле Radisson Blu в центре столицы Мали Бамако и взяли в заложники около 170 человек. В результате атаки вооруженных людей погибли, по меньшей мере, 22 человека.

Как сообщила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова, среди погибших при нападении на отель в Мали есть российские граждане.

Также по данным СМИ, в ходе штурма, в котором участвовали военнослужащие спецназа Мали и Франции, в отеле были уничтожены два террориста.

Читайте также:
Жертвами теракта в Мали стало 20 человек – прокуратура
Генсек ООН осудил захват боевиками заложников в столице Мали
Атака на отель в Мали: боевики убиты, а жертв стало больше
Все заложники в Мали освобождены – СМИ
К спецоперации в Мали подключился спецназ США

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев среди погибших при нападении на отель в Мали нет – МИД". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования