Украинская медсестра Каддафи просит убежища в Норвегии

5 Мая 2011, 14:44

По данным СМИ, в Осло Галину Колотницкую уже допросила полиция.

Колотницкая просит убежища в Норвегии. Фото "Сегодня"
Колотницкая просит убежища в Норвегии. Фото "Сегодня"

Бывшая медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи Галина Колотницкая просит убежища в Норвегии.

Как сообщает норвежская газета VG, Колотницкая в среду ночью находилась в приемном центре Рефстад в Осло, где была допрошена иммиграционной полицией. Какие документы она предоставила норвежским властям – пока неизвестно.

Напомним, Галина Колотницкая 9 лет работала в Ливии  медсестрой – сначала в госпитале, а потом на службе у Муаммара Каддафи. Ходили слухи, что она была не только медсестрой, но и любовницей Каддафи, но ее дочь Татьяна это опровергала. В феврале, когда началась война, Галина вернулась в Украину. Колотницкая приехала в Бровары к маме и дочке. Несколько дней ее квартиру осаждала мировая пресса, журналисты караулили день и ночь, но Галина на контакт не шла.

Для того, чтобы получить убежище в Норвегии, нужно обязательно подать заявление в полицию. При этом человек должен предоставить паспорт, объяснить, как он попал в страну, и сдать отпечатки пальцев.

После подачи заявления желающих получить убежище обычно отправляют в специальный приемный центр в городке Танум в 20 км от Осло. Там люди проводят около двух недель. Каждого обязательно проверяют на туберкулез.

Через некоторое время проходит собеседование в Управлении по иммиграции (Norwegian Directorate of Immigration). После этого решится, сможет ли человек остаться в стране. Убежище предоставляется, если жизнь и свобода человека в опасности, и в родной стране его никто не может защитить.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская медсестра Каддафи просит убежища в Норвегии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования