укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Мая 2012, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский МИД осудил атаку политиков на Евро-2012 http://www.segodnya.ua/img/article/3002/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3002/31_tn.jpg Украина Ведомство считает деструктивными попытки политизации спортивных событий.
МИД осудил европейских политиков, бойкотирующих чемпионат, фото УНИАН
МИД осудил европейских политиков, бойкотирующих чемпионат, фото УНИАН

Украинский МИД осудил атаку политиков на Евро-2012

Ведомство считает деструктивными попытки политизации спортивных событий.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров, говорится в комментарии МИД, распространенном в четверг, передает "Украинская правда".

"МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения", – сказал пресс-секретарь.

Дикусаров подчеркнул, что совместно завоевав право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения турнира.

"Призывы к бойкоту чемпионата на практике будут означать подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, голосующих за разные партии, или вообще не интересующихся политикой. Те, кто стремятся сделать мишень из Евро-2012, не способствуют реформированию украинской судебной системы, не помогают укреплению демократических институтов и верховенства права в Украине", – заявил он.

В МИД Украины убеждены, что все эти вопросы объективно находятся в другой плоскости, чем праздник футбола, который по своей сути стоит вне политики и не может использоваться для решения политических задач.

"Атака на эту большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития", – подытожил Дикусаров.

В то же время, вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что посещение матчей Евро-2012 является возможностью поболеть за свою команду, а не обязанностью.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский МИД осудил атаку политиков на Евро-2012". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: