укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2015, 04:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы массово попадаются на "удочку" мошенников в интернете http://www.segodnya.ua/img/article/6630/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6630/7_tn.jpg Украина За одни сутки мошенники ограбили в сети трех запорожцев
<p>Мошенникам грозит тюрьма. Фото: jpe.ru</p>
Мошенникам грозит тюрьма. Фото: jpe.ru

Украинцы массово попадаются на "удочку" мошенников в интернете

За одни сутки мошенники ограбили в сети трех запорожцев

Мошенники находят на специализированных сайтах объявления о продаже товаров и "чистят" банковские карты продавцов. В милиции говорят, случаи мошенничества в интернете значительно участились.

Так, несколько дней назад, как сообщают в облГлавке милиции, 34-летняя жительница Запорожской области разместила на одном из сайтов объявление о продаже своих вещей.

"На ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который якобы заинтересовался покупкой товара. Договорившись, незнакомец пообещал перечислить деньги на банковскую карту хозяйки", – сообщают в ведомстве.

После того, как мошенники узнали номер карты женщины, к ней позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что ее карту пытаются взломать и ей нужно подойти к банкомату и провести определенную операцию. Как только женщина выполнила инструкцию "сотрудника банка", с ее счета сняли 1200 гривен.

29 октября на похожую схему "клюнула" жительница Коммунарского района Запорожья. Девушка также послушалась "сотрудника банка", который позвонил сразу после того, как она сообщила "покупателю" номер своей карты. С ее счета сняли более семи тысяч гривен.

В милиции отмечают, работает также и другая схема мошенничества в интернете – мошенники просят предоплату за товар и "пропадают".

"Пострадавший позвонил неизвестному на указанный в объявлении номер и договорился о покупке мини-трактора. После чего в качестве подписки через терминал перечислил 7400 гривен, но до настоящего времени товара не получил", – сообщают в ведомстве.

По данному факту открыли уголовное производство по статье о мошенничестве (ст. 190 УКУ).

Напомним, в Днепропетровске солдат-аферист потратил на выпивку 52 тыс. помощи от волонтеров. Военного мобилизовали в сентябре текущего года.

Читайте также:
В Одессе экс-чиновница растратила 900 тысяч грн, выделенные детям
В "Борисполе" за неделю арестовали четверых иностранцев, которых ищет Интерпол
В Одесской области бизнесмен обманул банк на 600 тысяч грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы массово попадаются на "удочку" мошенников в интернете ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: