укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Ноября 2013, 20:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы написали диктант национального единства http://www.segodnya.ua/img/article/4744/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4744/59_tn.jpg Украина Текст рассчитан на десятиклассников
<p><span>Украинцы написали диктант национального единства, фото ukrainci.org</span></p>
Украинцы написали диктант национального единства, фото ukrainci.org

Украинцы написали диктант национального единства

Текст рассчитан на десятиклассников

На Национальном радио, откуда диктуют текст, сегодня аншлаг. Правда, телекамер больше, чем заявленных звездных гостей, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

"У каждого были свои веские причины, чтобы не прийти, но это хорошее мероприятие. Это действительно то, что объединяет людей и дает ощущение родства", – говорит писатель Любко Дереш.

Кто-то спешно вспоминает правила, другие раздают интервью. Писательница Марина Гримич всегда сама выбирала, кому дать списать, а пресс-секретарь УПЦ надеется на Божью помощь, потому что учился в русской школе.

"Периодически, даже перед своими детьми и внуками надо доказывать, что ты что-то помнишь со школы", – рассказывает протоиерей Георгий Коваленко.

Текст рассчитан на десятиклассников. Он короткий – всего 142 слова, и щедро приправленный запятыми, тире и двоеточиями.

В донецкой школе диктант Национального единства пишут не впервые. Радиоточки здесь, конечно, нет, поэтому слушали Интернет трансляцию. Из-за технических неполадок услышали лишь вторую часть произведения, но решили: все равно напишут.

В то же время, в Одессе вопросом не прониклись – не было рекомендаций от профильных управлений. Патриоты – Украинский клуб Одессы – на диктант собралось пять человек.

"В прошлом году нас к сожалению было всего только два человека. В этом году – 5. Многие члены клуба звонили и говорили, что пишут дома, потому что в час – это рабочее время, не все могли прийти", – говорит глава Украинского клуба Одессы Наталья Чайчук.

В прошлом году к акции присоединилось 15 тысяч украинцев, правда, совершенно без ошибок справились только двое. О нынешней активности и успешности известят через три недели.

Между тем, в нынешнем году, ссылаясь на напряженный график, диктант отказался писать премьер Николай Азаров.

Читайте также:
Табачник снова отказался писать диктант по украинскому языку
Завтра все знатоки украинского языка смогут заработать деньги
Ляшко и Геращенко подвела запятая, а Табачник отказался писать диктант
Ляшко получил 10 баллов за диктант


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы написали диктант национального единства". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: