Украинцы не хотят отсоединять регионы страны – исследование

11 Апреля 2014, 13:10

Больше всего идеи разъединения Украины поддерживают жители Донбасса

<p>Украинцы обеспокоены экономической и политической ситуацией в государстве. Фото: AFP</p>
Украинцы обеспокоены экономической и политической ситуацией в государстве. Фото: AFP

Идеи сепаратизма в Украине исходят не от самих граждан страны. Об этом заявил руководитель социологической службы "Ukraine Sociology Service", которая в марте провела опрос украинцев в 24 областях, Александр Вишняк.

"Могу сказать, что идеи сепаратизма идут не снизу Украины, не от самих граждан, и исследование это показало. Вопрос об отсоединении какой-то области или региона Украины поддерживают менее 6% граждан", – говорит Вишняк.

Наименьшая поддержка сепаратистских идей, безусловно, на западной Украине. Там сепаратизм поддерживает всего 0,5% населения. "Идеи сепаратизма также поддерживают 2% жителей центральной Украины, в том числе и Киев и 7% юго-восточной части страны без Донбасса и Крыма. Больше всего идеи сепаратизма поддерживают на Донбассе – 17%", – отмечает эксперт.

При этом исследование показывает, что граждане обеспокоены экономической и политической ситуацией в государстве и считают, что конфликт между регионами Украины может привести к ее разъединению.

"30% граждан Украины считают, что между западными и восточными регионами существуют глубокие политические, культурные и экономические различия, и это может привести к разъединению страны", – говорит Вишняк.

Однако большинство украинцев, в том числе и жители Донбасса, считают Украину своей родиной. В частности, такого мнения придерживается 97% граждан западной Украины и 89 % жителей восточных регионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не хотят отсоединять регионы страны – исследование". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования