укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
3 Января 2014, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы не хотят в Таможсоюз, но в Евромайдане тоже разочаровались http://www.segodnya.ua/img/article/4866/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4866/17_tn.jpg Украина Каждый пятый гражданин мечтает, чтобы Украина вообще никуда не вступала
<p>Каждый второй украинец уверен, что Евромайдан ничем хорошим не закончится. Фото: zn.ua</p>
Каждый второй украинец уверен, что Евромайдан ничем хорошим не закончится. Фото: zn.ua

Украинцы не хотят в Таможсоюз, но в Евромайдане тоже разочаровались

Каждый пятый гражданин мечтает, чтобы Украина вообще никуда не вступала

Четверо из десяти (43%) жителей Украины считают, что лучшим интеграционным объединением на сегодняшний день для Украины является Европейский Союз, тогда как треть (30%) украинцев поддерживают присоединение государства к Таможенному Союзу, а пятая часть населения ратует за сохранение текущего статуса Украины. Таковы результаты исследования общественного мнения украинцев, проведенного компанией Research & Branding Group. 

Согласно данным опроса, Украина все еще разбита на два лагеря относительно отношения к Евромайдану. Но если в начале декабря 2013 г. преобладали сторонники национального социального протеста, то в конце месяце их количество сократилось на 4% (49% против 45%), пишет "Капитал".

Теперь каждый второй житель Украины против Евромайдана, последствия которого, по мнению большинства (43%) респондентов, для страны будут скорее негативными. При этом шесть из десяти (59%) украинцев считают, что народное вече должно разойтись.

Читайте также:
День Бандеры праздновали с митингами и поджогами
Евромайдан встретил Новый год рекордом
Митингующие в КГГА собирают коллекцию флагов разных государств
Майдан впал в "посленовогоднюю спячку"

Почти половина (47%) украинцев позитивно оценивают договоренность президента Януковича и Владимира Путина о снижении для Украины цены на российский газ и предоставлении Россией кредита нашей стране на сумму $15 млрд, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% респондентов, а пятая часть (19%) опрошенных абсолютно безразличны к этим договорам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы не хотят в Таможсоюз, но в Евромайдане тоже разочаровались". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: