укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
4 Июня 2015, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы резко беднеют, а из-за войны на востоке повысилась смертность http://www.segodnya.ua/img/article/6211/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6211/63_tn.jpg Украина Эксперты назвали основные угрозы социальной безопасности
<p>Украинцы резко беднеют. Фото В. Каминский</p>
Украинцы резко беднеют. Фото В. Каминский

Украинцы резко беднеют, а из-за войны на востоке повысилась смертность

Эксперты назвали основные угрозы социальной безопасности

В Украине сформировался ряд факторов, которые угрожают социальной безопасности, говорится в Аналитическом докладе к ежегодному посланию президента Украины к Верховной Раде. Доклад подготовлен Национальным институтом стратегических исследований.  

Как отмечают авторы доклада, из-за конфликта на востоке повышается смертность мужчин, разъединяются семьи, как результат – снижается рождаемость. Кроме того, из-за конфликта повышается смертность от болезней, среди причин которой – длительное пребывание людей в тяжелой стрессовой ситуации, неудовлетворительных санитарно-гигиенических условиях, ограниченные возможности оказания неотложной медицинской помощи в регионах боевых действий.

В текущей экономической ситуации также снижается способность семей обеспечивать себя. В стране, по оценке экспертов, распространяется внезапная бедность занятого и безработного населения. "Внезапное обеднение значительной части граждан в условиях военной агрессии и экономического кризиса порождает в обществе чувство безнадежности, приводит к распространению нарушений правопорядка, к семейной и межличностной конфликтности, накоплению протестного потенциала", – говорится в докладе.

Среди основных угроз названы также снижение доверия к государственным экономическим и социальным институтам, неверие в реформаторские возможности власти, а также ухудшение восприятия необходимых изменений в среде предпринимателей и наемных работников.

Кроме того, авторы отметили существенное сокращение налоговых поступлений в бюджет с доходов физических лиц, что критически затрудняет выполнение социальных обязательств государства.

"Длительное бездействие безработных и экономически неактивных лиц трудоспособного возраста, которая вызывает их деквалификацию, становится препятствием дальнейшему кадровому обеспечению экономического развития экономики Украины", – сказано в докладе.

Читайте также:
Демографическая обстановка: украинки стали рожать позже, а беби-бум случится после окончания войны
Демография с минусом: только в четырех областях и Киеве население прирастает за счет рождаемости
Предприниматели протестуют против принудительного перевода на кассовый аппарат
Новые налоги, паспорта и пенсии: что поменялось в жизни украинцев
Чего ждать бизнесу от нового руководства Фискальной службы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы резко беднеют, а из-за войны на востоке повысилась смертность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: