укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2015, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы становятся жертвами покупок в интернет-магазинах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6242/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6242/72_tn.jpg Украина Людей соблазняют низкие цены и скидки

Украинцы становятся жертвами покупок в интернет-магазинах (видео) События на ТК Украина

Людей соблазняют низкие цены и скидки


Каждый 5-й покупатель одежды в Сети – обманутый. Вместе с объемами дешевого товара в интернет-магазинах растет и количество мошенников.

Привлекательные цены на копии брендовой обуви соблазнили Марию приобрести пару кроссовок на доске объявлений в Интернете. Не насторожила девушку даже 100-процентная предоплата.

"Долго с ним общалась, говорила: дайте мне номер, давал номер, мы созванивались, лапши мне много вешали насчет того, что я там медлила, он говорил: вот, смотрите, курьер там уже выехал", – говорит Мария, жертва интернет-мошенников.

Втершись в доверие, злоумышленник все-таки получил свои 500 гривен. В тот же день на том же сайте Мария заказала у другого продавца еще одну пару обуви.

"Она сама меня набрала, сама со мной поговорила, со мной все обсудила ... После получения предоплаты она еще мне рассказывала о том, что вот я вам вышлю номер накладной, вот мы сегодня их отправим", – продолжила Мария.

Прошел день, неделя, а кроссовки и до сих пор "едут". Вот только на телефонные звонки уже никто не отвечает. Объявления заблокированы. Оба продавцы оказались мошенниками. И таких обманутых, как Мария, каждый 5-й клиент интернет-магазинов.

"То, что вы покупаете в Интернете – не гарантируется государством, законами государства Украины, например, правами потребителей. Вы можете обращаться в милицию, вы можете писать заявление в прокуратуру, вы можете обращаться в управление защиты прав потребителей, можете обращаться в суд, но дело в том, что найти продавца практически невозможно – это интернет фантом", – объяснил Эдуард Багиров, правозащитник.

Чтобы избежать судебной волокиты и расходов на адвокатов легче вообще не попадаться на крючок ловкачей, воспользовавшись элементарными советами.

"По возможности не перечислять предварительную плату за этот товар заранее – это там 50 или 100% – полная оплата, договариваться с продавцом о том, чтобы денежные средства были оплачены так называемым наложенным платежом.

Внимание: если на сайте рядом с мобильным не указывается городской номер, адрес и складское помещение – перед вами, скорее всего, мошенник, чем добросовестный продавец", – сказал Руслан Шпак, замглавы управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы становятся жертвами покупок в интернет-магазинах (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: