Украинцы в Европе предпочитают средиземноморские страны и экскурсионные туры

25 Августа 2017, 03:49

В общем безвизом уже воспользовались более 200 тысяч украинцев – или каждый десятый из тех, кто ездил в Европу.


Безвизовым режимом с ЕС уже воспользовались более 200 тысяч украинцев. И только 57 граждан получили отказ – это данные госпогранслужбы.

Через два месяца после официального старта безвиза ежедневно по всей стране выдавали по 25 тысяч паспортов. Это рекорд.

"Оформляют паспорта гораздо больше людей, чем реально выезжает за границу. То есть, паспорта оформляются впрок для того, чтобы они просто были", – говорит Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Из-за ажиотажа биометрические паспорта изготавливают, не вкладываясь в сроки. Это заставило туроператоров приспосабливаться.

"Процедура визы – это как минимум две недели. Мы минимум за две недели знали, продали мы этот тур или не продали. Сейчас мы в последней секунды НЕ знаем, продали ли мы тур, и можем ли мы посадит туда пассажира. А он приходит, в последнюю секунду! ", – рассказывает Сергей Филянин, представитель туристического оператора.

Жажду украинцев к путешествиям оценили в аэропортах. Пассажиропоток увеличился на 20 процентов. А пока продолжаются переговоры относительно новых приемлемых по цене рейсов, путешественники больше пользуются автомобилями и железной дорогой.

АТОвец Валерий Ананьев вообще преодолевает Европу пешком. Его онлайн-трансляции собирают тысячи просмотров в сети.

За два месяца бывший армеец пройдет от Парижа до севере Испании, древним маршруту паломников – "путем Иакова".

В общем безвизом уже воспользовались более 200 тысяч украинцев – или каждый десятый из тех, кто ездил в Европу.

"Только 57 нашим соотечественникам европейские правоохранители отказали в пересечении границы. Причин этому две – превышение срока пребывания в странах ЕС во время предыдущих поездок и невозможность подтвердить цель своей поездки", – рассказал Олег Слободян, пресс-секретарь Державноъ прикордонноъ службы.

Поскольку безвиз стартовал летом, самые популярные – южные направления, в частности – средиземноморские страны. На втором месте – экскурсионные туры по Европе.

Ранее сообщалось, что четверть украинцев изменили планы на отпуск из-за безвиза.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Европе предпочитают средиземноморские страны и экскурсионные туры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования