Главная Последние новости Украины
Украинцы заняли первое место по количеству заявок на убежище в Польше http://www.segodnya.ua/img/article/6048/72_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6048/72_tn.png Украина За первые три месяца этого года убежища в Польше попросили 759 украинцев, что в 4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года

Украинцы заняли первое место по количеству заявок на убежище в Польше

2 Апреля 2015, 14:07

За первые три месяца этого года убежища в Польше попросили 759 украинцев, что в 4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года

<p>Все боьше украинцев хотят покинуть страну. Фото: mixnews.lv</p>
Все боьше украинцев хотят покинуть страну. Фото: mixnews.lv

Граждане Украины по итогам первого квартала заняли первое место по количеству заявок на предоставление убежища в Польше, впервые опередив предыдущих лидеров – граждан России чеченской национальности. Об этом свидетельствуют данные польской администрации по делам иностранцев (UDSC).

За первые три месяца этого года убежища в Польше попросили 759 украинцев, что в 4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

В общем UDSC за этот же период получила 1089 заявок на убежище от всех иностранцев.
В этом году разрешение на пребывание в Польше в рамках процедур о предоставлении убежища получили двое граждан Украины, в то время как за весь прошлый год – 17 из около 2,3 тысяч, подавших такие заявки.

На конец 1-го квартала UDSC рассматривала еще около тысячи дел граждан Украины, которые подали заявки о предоставлении убежища в Польше, и 2100 украинцев получали социальную помощь от Польского государства.

Напомним, в прошлом году Польша зафиксировала рекордное за всю современную историю количество заявок о предоставлении убежища от граждан Украины, которые подали в 50 раз больше таких просьб, чем в 2013 году, и в 3,5 раза больше, чем за предыдущие 10 лет вместе взятые.

Польская UDSC призвала граждан Украины использовать традиционные пути легализации своего пребывания в Польше путем работы, а не просить убежища, из-за низкого процента положительных решений по таким делам.

Пресс-секретарь ведомства Ева Пехота говорила, что убежище могут получить только те иностранцы, жизни и здоровью которых действительно угрожает опасность в родной стране.

В Украине, к тому же, жители регионов, где ведутся боевые действия, и Крыма могут выехать в другие области страны, где, по оценке USDC, им гарантированы безопасные условия для жизни.

Отметим, в докладе Еврокомиссии для Европарламента и Совета ЕС о функционировании Шенгенской зоны говорится, что с момента начала кризиса в Украине Евросоюз пока не зафиксировал значительного увеличения случаев незаконного пересечения границы, хотя число заявок на предоставление убежища постоянно растет.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы заняли первое место по количеству заявок на убежище в Польше". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования