Украине нужно сократить 20% чиновников и 3% бюджетников – министр финансов

13 Января 2015, 16:35

Яресько также отметила, что необходимо соблюдать строгую финансово-бюджетную дисциплину

<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Необходимо на 20% сократить количество работников органов исполнительной власти и на 3% работников бюджетной сферы. Об этом во время селекторного совещания сказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Совместно с Министерством образования, Министерством здравоохранения, Министерством культуры и Министерством социальной политики (местные органы власти – ред.) в месячный срок должны разработать конкретные мероприятия по системе напрямую усовершенствования сети бюджетных учреждений и внесению изменений в нормативные акты в части приведения отраслевых нормативов, которые применяются при осуществлении расходов на содержание социально-культурных учреждений, в соответствие с финансовыми ресурсами местных бюджетов", – отметила она.

Яресько также отметила, что необходимо соблюдать строгую финансово-бюджетную дисциплину.

В то же время она подчеркнула необходимость сокращения количества работников бюджетной сферы и органов исполнительной власти.

"Нужно принимать меры по сокращению на 3% численности работников бюджетных учреждений и на 20% – работников органов исполнительной власти", – отметила она.

Напомним, в октябре 2014 года председатель Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко сообщил, что правительство сократило более 27 тысяч государственных служащих.

Вы сейчас просматриваете новость "Украине нужно сократить 20% чиновников и 3% бюджетников – министр финансов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования