Украинец, выдававший себя за американского студента, получил срок

22 Ноября 2016, 20:36

Хорошие характеристики помогли Артуру Самарину избежать более серьезного наказания


Афера года. В США завершился суд над украинцем Артуром Самариным. Молодой мужчина обзавелся приемными родителями и ходил в местную школу под видом подростка. Вердикт суда – два года тюремного срока и 44 тысячи долларов штрафа.

24-летний Артур Самарин в США стал известен как Ашер Потц. Под таким именем он четыре года посещал старшую школу. Нашел приемных родителей и девушку. Он подделал паспорт, номер социального страхования, нарушил миграционное законодательство, но главное обвинение против него – любовная связь с несовершеннолетней одноклассницей.

"Мы хотели избежать повторной травмы для его жертвы. Мы не хотели, чтобы она давала показания в суде. Семья знала, что он будет осужден, и это их удовлетворило. Но мы должны признать он – надругался над 16-летней", – сказал Эд Марсико, окружной прокурор округа Дафин.

История обмана началась со знакомства парня, приехавшего в США по студенческой программе, с приемными родителями. Стефани и Майклу Потц украинец Артур назвался беглым сиротой из России. Те согласились принять его.

"У него не было матери и отца, он жил на улице. Он показывал нам шрамы. Конечно, мы не просили никаких документов – кто бы не поверил этому мальчику?" – спрашивает Стефани Потц, приемная мать Артура Самарина.

И именно приемные родители сдали Ашера властям. Говорят, заподозрили неладное, когда парень отказывался оформлять документы. Арест отличника и активиста шокировал его друзей. Но именно хорошие характеристики помогли Артуру избежать более серьезного наказания. Изначально юристы не исключали – парень получит 40 лет тюрьмы.

"Он сотрудничал со следствием и очень раскаивался по поводу того, что сделал. Он отнесся к своему аресту серьезно, прошел много программ и много делал для других заключенных", – отметил Адам Клейн, адвокат Артура Самарина.

В тюрьме Артур Самарин провел уже 9 месяцев, поэтому при хорошем поведении, говорят юристы, на свободу может выйти через год. После этого его депортируют в Украину из Пенсильвании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец, выдававший себя за американского студента, получил срок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования