укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2015, 15:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинка, выжившая во время терактов в Париже, рассказала, как все происходило http://www.segodnya.ua/img/article/6671/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6671/99_tn.jpg Украина Террористы расстреливали всех, кого видели
<p>Украинка чуть не погибла в Париже. Фото: AFP</p>
Украинка чуть не погибла в Париже. Фото: AFP

Украинка, выжившая во время терактов в Париже, рассказала, как все происходило

Террористы расстреливали всех, кого видели

30-летняя украинка Анна, которая сейчас учится в Париже, стала свидетельницей обстрела в кафе "Камбоджа", передает ТСН.

"Мы с подругой сидели в Café bonne bière – это заведение примерно в пяти минутах ходьбы от кафе "Камбоджа", о перестрелке в котором много писали. Примерно в 21:30 внутри я увидела какие-то мелкие вспышки, что-то похожее на взрывы петарды. Сложно было понять, что это, но стало страшно, и я выбежала на улицу. Тогда казалось, что там безопаснее. Тогда было непонятно, что рядом стреляют, непонятно, где все это происходит. Просто эти мелкие искры напугали, все происходило очень быстро", – рассказывает девушка.

По ее словам, она вышла на улицу и побежала. Когда остановилась, какой-то мужчина рядом сказал: "Продолжай бежать". "Мы еще немного пробежали, но в кафе осталась моя подруга и вещи, нужно было вернуться. Когда я подошла к кафе, на полу была кровь, раненные люди, возможно убитые. Все происходило очень быстро. Было страшно. Я не рассматривала: просто взяла вещи и ушла. Было невозможно понять, что произошло, не было людей с оружием, но была кровь. Все происходило очень быстро – 2-4 минуты", – добавила Анна.

Позже украинка узнала, что ее подруга спряталась в туалете. По ее словам, было непонятно, что происходило внутри кафе, в котором они находились – "то ли стреляли внутри, то ли во время перестрелки пробили окно и пули залетали внутрь".

Она отметила, что окровавленные люди, возможно, забежали внутрь с улицы, потому что "террористы, как потом стало известно, просто ехали на машине, шли пешком и стреляли во всех подряд, просто расстреливали тех, кого встречали".

"Не знаю, что было потом. Пока я нахожусь дома, но планирую поехать в кафе, потому что там остался мой ноутбук. Я хочу написать заявление о его пропаже", – резюмировала девушка.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Читайте также:
Исламское Государство обещает французам "запах смерти"
Прибывающих в Украину из Юго-Восточной Азии будут тщательнее проверять на границе - Слободян
Польша отказалась принимать беженцев по квотам из-за терактов в Париже
Установлена личность одного из террористов в Париже
Мобильный телефон спас мужчину от пули террориста в Париже
После атак террористов в Париже 99 человек находятся в критическом состоянии
Правоохранители в Украине на 2 недели переходят на усиленный режим работы
Порошенко собирается лететь в Париж, несмотря на теракты
Почему Франция стала "мишенью" террористов и какие страны могут буть следующими


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Украинка, выжившая во время терактов в Париже, рассказала, как все происходило". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: