Украинская армия готовится серьезно вооружиться

26 Апреля 2016, 13:02

ВСУ получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники

<p>Украинская армия ждет 6 тысяч единиц техники и боеприпасы. Фото: AFP</p>
Украинская армия ждет 6 тысяч единиц техники и боеприпасы. Фото: AFP

В 2016 году Вооруженные силы Украины получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники и более 2 миллионов боеприпасов. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай на брифинге во вторник, передает "Укринформ".

"Государственные предприятия продолжают поставлять ВСУ новое и модернизированное вооружение и военную технику. В этом году во исполнение государственного оборонного заказа и годового плана закупок Министерство обороны заключило 91 контракт и дополнительное соглашение на более 3 млрд грн", – сказал он.

"Согласно государственному оборонному заказу этого года Вооруженные силы Украины получат более 6 тысяч единиц вооружения и военной техники и свыше 2 млн боеприпасов", – сообщил Чернобай.

Он отметил, что на сегодняшний день для ВСУ закуплено и поставлено почти 3 тысячи единиц вооружения и военной техники. В частности, это минометы, стрелковое оружие, бронетанковое вооружение, автомобильная техника, тактические ножи, средства разведки и наблюдения, бронированные медицинские машины и боеприпасы.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал у Кабмина деньги на оружие.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия готовится серьезно вооружиться". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования