укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
3 Июня 2015, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинская армия способна работать по стандартам НАТО – Яценюк (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6209/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/78_tn.jpg Украина Премьер побывал на учениях

Украинская армия способна работать по стандартам НАТО – Яценюк (видео) События на ТК Украина

Премьер побывал на учениях


Украинская армия способна работать по стандартам НАТО. Об этом заявил Арсений Яценюк, сегодня он побывал на Яворовском полигоне во Львовской области. Там идут совместные украинско-американские военные учения. Инструкторы из США  делятся опытом с бойцами Нацгвардии.

У большинства американских солдат немалый опыт – воевали в Ираке, Афганистане и Корее.

 "Сначала мы тренировали каждого отдельно, а затем собирали команды. Особое внимание обращали на то, как вести себя под прямым и непрямым обстрелом", – говорит Стивен Модуньйо, представитель 173 бригады Воздушно-Десантных войск США.

Игорь Мельник и сам может поделиться с американцами специфическими знаниями – два раза мужчина побывал в зоне боевых действий на востоке Украины. Навыки, полученные во время совместных учений оценивает высоко.

 "Нужно смотреть по ситуации, что лучше использовать. Новые знания никогда не будут лишними", – говорит Игорь Мельник, военный сводного отряда "Ягуар".

Дать свою оценку результатам, которых достигли бойцы Нацгвардии, приехал глава правительства. Сначала Арсений Яценюк осматривает беспилотники, которые вскоре начнут применять в зоне конфликта. Наблюдает за показательными учениями. Увиденным премьер доволен – фотографируется на память с нацгвардейцами на БТРе. Приглашает и американских военных.

Глава правительства уверен – такие учения помогут украинской армии соответствовать самым высоким стандартам.

"Украинских военных тренируют таким образом, чтобы они соответствовали лучшим натовским стандартам. Это новая тактика, это новая техника, это новый дух украинской армии", – сказал Яценюк.

Следил за ходом учений и чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт. Украине нужна стабилизация, говорит дипломат, но добиться ее можно только при условии неукоснительного выполнения Минских соглашений.

"Мы уверены, что проблему можно решить только когда все стороны будут придерживаться Минских соглашений. Россия не выполняет данных обещаний, об этом свидетельствует утренняя атака на Марьинку", – сказал посол.

Через 10 дней делегация американских инструкторов  уедет. Им на смену приедет новый военный десант – с новыми знаниями. Второй этап украинско-американских учений начнется 15 июня.

Напомним, в мае на полигоне вспыхнул скандал. Сотни мобилизованных перекрыли посты оцепления с требованиями выдать им форменную одежду и обувь, как это положено по закону, и обеспечить нормальные санитарно-гигиенические и бытовые условия. Через несколько дней бойцам привезли форму.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Яворивский полигон: американцам пришлось учить мобилизованных с нуля
Делом "голых военных" на Яворовском полигоне занялась прокуратура
Скандал на Яворовском полигоне: солдатам привезли форму
Скандал на Яворовском полигоне: яма-туалет, полковник в нижнем белье и грязные солдаты
Скандал на Яворовском полигоне: 20-го мая всех бойцов оденут в новую форму




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинская армия способна работать по стандартам НАТО – Яценюк (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: