Украинская молодежь бездумно занимается дискриминацией в соцсетях

25 Января 2014, 04:08

По данным экспертов, 80% молодых людей вообще не задумываются о вреде, который наносят их репосты

<p>Украинцы ставят лайки, не думая о последствиях</p>
Украинцы ставят лайки, не думая о последствиях

Украине достаточно распространены бездумные действия интернет-пользователей, большинство которых молодежь, которые "лайкают" под фотографиями и статьями, которые носят дискриминационный характер, и способствуют тиражированию их в интернете, отправляя ссылку друзьям. Об этом во время брифинга рассказала координатор национальной кампании "Движение против ненависти" в Украине Надежда Павлик.

"80% молодежи распространяет дискриминационный контент даже над этим не задумываясь. Очень часто под видом смешных картинок, насмешливых надписей кроется дискриминационный смысл. Но интернет-пользователи над этим даже не задумываются, а просто "лайкают" и пересылают своим друзьям. Есть лишь незначительное количество людей в Украине, которые создают такой дискриминационный контент, понимая зачем они это делают, ведь их цель – унизить каких-то людей-представителей отдельной социальной группы", – сказала Павлик.

Она добавила, что кампания в Украине реализуется при поддержке Совета Европы, однако в Европе, в отличие от Украины, есть другие проблемы по дискриминации.

"Для Европы основной проблемой является расизм, как дискриминация. В Украине, по моему мнению, которое базируется на результатах исследований, расизм не является основной значимой дискриминационной практикой. В Украине более развит сексизм – это дискриминация по полу, возрасту, дискриминация людей с ограниченными возможностями, распространена также в Украине дискриминация по социальному положению", – резюмировала Павлик.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская молодежь бездумно занимается дискриминацией в соцсетях". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования