укр
Главная Последние новости Украины
4 Июня 2014, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев http://www.segodnya.ua/img/article/5261/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5261/75_tn.jpg Украина Уполномоченного Путина уличили во лжи
<p>Пограничники заявили, что украинцы массово не бегут в Россию. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Пограничники заявили, что украинцы массово не бегут в Россию. Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев

Уполномоченного Путина уличили во лжи

Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с РФ ни один украинец не высказал желание получить статус беженца в России, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

"Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым", – говорится в сообщении.

Сегодня Астахов действительно разместил у себя в Instagram, что руководство Ростовской области решило ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за массового потока беженцев с Украины.

В Госпогранслужбе также отметили, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины.

"Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных – 30 мая – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекают украинско-российскую границу на въезд в Украину", – заявили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Павлом Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком.

Читайте также:
Очевидцы: В Луганскую область приехало пять БТРов и 20 грузовиков с террористами
Генпрокуратура собирает доказательства против пограничников РФ
Российские пограничники помогают террористам проникать в Украину - ГПС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: