Украинские ВМС проводят комплексное тактическое учение в Черном море

6 Марта 2015, 23:05

К учениям привлечены корабельная, сухопутная и авиационная компоненты украинских ВМС

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Украинские ВМС проводят комплексное тактическое учение в Черном море. </span></strong>Фото: kavkaz.ge</span></p>
Украинские ВМС проводят комплексное тактическое учение в Черном море. Фото: kavkaz.ge

Корабли тактической группы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в определенном районе Черного моря в ходе комплексного тактического обучения выполнили стрельбы по морской и воздушной целям, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В сообщении ведомства в пятницу отмечается, что на побережье гаубичная самоходная артиллерийская батарея и приданные ей силы осуществили стрельбы по надводной цели, обеспечив тем самым ведение обороны участка морского побережья.

"Целью тактических учений с гаубичной самоходной артиллерийской батареей является улучшение навыков командиров в управлении подчиненными подразделениями и в управлении огнем, нарастить боевые способности артиллерийских и танковых подразделений. Выполнению огневых задач артиллеристами и танкистами стрельб на основных и запасных огневых позициях предшествовал многокилометровый марш в указанный район", – говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркивают, что комплексное тактическое учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки на 2015 учебный год. К учениям привлечены корабельная, сухопутная и авиационная компоненты украинских ВМС.

Кроме того, мероприятия проводятся во взаимодействии с авиационными подразделениями Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Выполнение мероприятий комплексного тактического обучения продолжается.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские ВМС проводят комплексное тактическое учение в Черном море". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования