укр
Главная Последние новости Украины
25 Декабря 2015, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских моряков задержали за крупную контрабанду кокаина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6785/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6785/55_tn.jpg Украина Сейчас матросы – под стражей

Украинских моряков задержали за крупную контрабанду кокаина (видео) События на ТК Украина

Сейчас матросы – под стражей


Украинских моряков задержали за контрабанду кокаина. 10 наших соотечественников служили на судне, которое перевозило две с половиной тонны наркотика. Сухогруз  остановили во Франции. Теперь украинцам грозит пожизненное заключение.

Из этого порта десять украинских моряков отправятся прямиком под суд: на корабле "Карибская пальма", на котором они ходили, обнаружили почти 2,5 тонны кокаина.

Сейчас матросы – под стражей в Лилле. Украинское посольство в курсе.

"Нашим гражданам угрожает пожизненное заключение. После того как стало известно о задержании десятерых украинцев, посольство безотлагательно связалось с Межрегиональной дирекцией юридической полиции Лилля, по данным которой, задержанным назначен адвокат, предоставлен переводчик, а также возможность обратиться к врачу", – сказал Александр Плодистый, первый секретарь посольства Украины во Франции, руководитель отдела консульско-правовых вопросов.

Переводчик связалась с женами задержанных моряков. Те рассказывают: их супруги просто перегоняли судно из Доминиканской республики в Европу.

"Муж мой работает старшим механиком на этом судне, по сути, он не имеет никакого отношения к грузу. Когда он интересовался, что грузят и как, ему указывали место в машинном отделении: что ты работаешь там, иди туда и работай", – говорит  Ольга Ковалева, жена механика Владимира Ковалева.

На судно "Карибская пальма" устроились через посредника, который с самого начала удивил их мужей странным поведением.

В профессиональной моряцкой среде добавляют: судно ходило под флагами крохотного островного государства Сент-Винсент и Гренадины. Судовладелец – неизвестен. И в этом  основная сложность. Спросу никакого, да и адвокат  бесплатный. И как он будет работать – неизвестно.

"В данном случае, над чем работаем и мы и другие – это надо найти судовладельца, который бы мог обеспечить юридическую защиту, потому как нанимать самим – это затраты, речь идет о тысячах евро", – сказал Андрей Шевченко, руководитель проектов благотворительной организации Фонд помощи морякам "Ассоль".

И сразу же добавляет: если моряки на судне заподозрили что-то неладное – стоит в первом же порту сойти на берег. Лучше потерять деньги, но не свободу.
 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских моряков задержали за крупную контрабанду кокаина (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: