укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2014, 11:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинских новорожденных не прививают от туберкулеза – перебои с вакциной (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5551/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5551/27_tn.jpg Украина В роддомах нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза

Украинских новорожденных не прививают от туберкулеза – перебои с вакциной (видео) События на ТК Украина

В роддомах нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулеза


Детей в украинских роддомах не прививают от туберкулеза. Перебои с бесплатной вакциной начались еще полгода назад. Теперь ее не купишь, хотя сыворотка на складе есть.

"Прививок еще не проводили, кололи только витамин К. Сейчас говорят – еще нет прививок. Нет вакцины в Украине, поэтому у сейчас мы еще не привились", – жалуется Оксана Гуменюк, роженица.

Перебои с вакциной вот уже полгода. Педиатры говорят – это одна из самых нужных прививок малышам в первый год жизни.

"В тех странах, где большая заболеваемость туберкулезом – необходимо прививать детей в период новорожденности, потому что чем старше ребенок, тем больше риск у него встретиться с микобактерией туберкулеза: или инфицироваться или заболеть", – отметила Елена Барановская, заведующая отделением для новорожденных Перинатального центра Киева.

Фактически, вакцина в стране есть. Ее закупили в прошлом году, но до сих пор не вывезли со складов. Прививки не проводят, потому что лицензия российского поставщика не соответствует новым требованиям сертификации.

Чтобы использовать уже имеющуюся в роддомах вакцину, которой прививали детей предыдущие пять лет, нужны изменения в законодательство, говорят чиновники.

"Министерством здравоохранения был подготовлен проект изменений в закон о лекарственных средствах, который бы позволял использовать закупленные и проверенные в медицинские практике ранее иммунобиологические препараты и лекарственные средства к использованию. Увы, сейчас эти изменения в закон Украины не голосовались залом", – сказал Виктор Сальков, руководитель пресс-службы Минздрава.

Причины, почему к рассмотрению этого законопроекта у депутатов не доходят руки – неизвестны.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинских новорожденных не прививают от туберкулеза – перебои с вакциной (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: