Главная Последние новости Украины
Украинский альпинист погиб во время восхождения на Эльбрус http://www.segodnya.ua/img/article/7212/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7212/95_tn.jpg Украина Туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России

Украинский альпинист погиб во время восхождения на Эльбрус

2 Июня 2016, 22:01

Туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России

<p><span>На Эльбрусе сорвался украинский альпинист. Фото: climbingclub.ru</span></p>
На Эльбрусе сорвался украинский альпинист. Фото: climbingclub.ru

При восхождении на Эльбрус погиб 54-летний украинский альпинист из Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Сейчас происходит спуск тела спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда.

Отмечается, что сообщение о плохом самочувствии украинца, который совершал восхождение на гору Эльбрус в составе группы, поступило в 12:09 1 июня 2016 года. Однако из-за нулевой видимости работа направленного на место борта МИ-8 СКРЦ МЧС России была невозможна.

"Для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек и 1 единицы техники. Продвижение к потерпевшему осложнялось снегопадом и туманом", – сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ.

При этом туристическая группа, в состав которой входил одессит, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России.

Напомним, в апреле еще один украинский альпинист сорвался с Эльбруса. Поиски продолжались около шести часов, он выжил.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский альпинист погиб во время восхождения на Эльбрус". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования