укр
Главная Последние новости Украины
1 Декабря 2016, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский генерал о "ракетных угрозах": РФ ищет повод напасть http://www.segodnya.ua/img/article/7755/36_main.1480604631.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7755/36_tn.1480604631.jpg Украина Украина должна быть готова к возможным провокациям Москвы во время ракетных учений, говорит Романенко
РФ может задействовать авиацию. Фото: пресс-служба Минобороны РФ
РФ может задействовать авиацию. Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Украинский генерал о "ракетных угрозах": РФ ищет повод напасть

Украина должна быть готова к возможным провокациям Москвы во время ракетных учений, говорит Романенко

У России сейчас нет возможности проводить масштабную военную операцию против Украины, поэтому для нападения она ищет любой повод задействовать авиацию. Такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"Сейчас они затащили туда свои противоракетные комплексы и пугают, что будут сбивать наши ракеты. Если произойдет нанесение ударов по нашим зенитно-ракетным комплексам, это станет серьезной эскалацией войны", – говорит Романенко.

Он считает, что Украина должна быть готова к возможным провокациям Москвы во время учений, так как россияне ищут возможность для нападения.

"России просто нужен повод. Позиция президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине – мы будем делать все так, как нам захочется. Плюс они выбрали время, когда в США, Франции и Германии больше занимаются своими внутренними делами. Для какой-то масштабной операции у них сейчас нет сил. Ударную группировку Россия создавала на учениях "Кавказ-2016". Конечно, РФ может попытаться пробить коридор в Крым, но используя сухопутные войска, они понесут большие потери. Поэтому у них только один вариант – авиация. РФ ищет повод для нападения, а значит во время военных учений Украины могут быть провокации", – отметил Романенко.

Как сообщалось, сегодня в Херсонской области прошли учения Воздушных сил ВСУ. Военнослужащие совершали запуски ракет, а от админграницы с полуостровом держатся в 100 километрах.

Читайте также:
Украинский генерал пояснил, почему РФ истерит по поводу ракетных учений
Появилось видео ракетных стрельб ВСУ вблизи Крыма
Украина не будет атаковать Крым в случае ракетного удара РФ – Полторак
Украина показала свои зубы в Крыму: учения ВСУ порадовали соцсети
Обнародованы фото с учений ВСУ вблизи Крыма, которые так напугали РФ
Турчинов об учениях ВСУ вблизи Крыма: Ракеты попали в намеченные цели
России не удастся запугать Украину - Аваков
Корабли РФ вышли на позиции возле Крыма – СМИ
Военный эксперт пояснил, что РФ невыгодно сбивать ракеты возле Крыма


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский генерал о "ракетных угрозах": РФ ищет повод напасть". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: