укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
6 Ноября 2013, 12:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину http://www.segodnya.ua/img/article/4732/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4732/78_tn.jpg Украина После нескольких месяцев ареста украинец наконец возвращается домой
<p>Александр Федорович вернулся в Украину. Фото: <span>ru.tsn.ua</span></p>
Александр Федорович вернулся в Украину. Фото: ru.tsn.ua

Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину

После нескольких месяцев ареста украинец наконец возвращается домой

Выживший после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море украинский рыбак Александр Федорович, в отношении которого российская сторона отменила подписку о невыезде, уже пересек российско-украинскую границу и направляется домой.

"Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону совместно с пограничными и таможенными органами Украины предоставлено необходимое содействие в возвращении Федоровича на родину, в том числе обеспечено оформление необходимых документов. 6 ноября в 10.30 Федорович пересек украинско-российскую границу и в настоящее время направляется домой", – говорится в комментарии департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

МИД Украины приветствует решение российской стороны, благодаря которому стало возможным возвращение украинца на родину, и надеется "на объективное и беспристрастное расследование инцидента", который привел к гибели граждан Украины.

Как сообщалось, 17 июля 2013 года около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенного украинца Александра Федоровича задержали российские правоохранители и возбудили против него уголовное дело. Украинцу была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а также предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Киев неоднократно настаивал на возвращении Федоровича в Украину и проведении всех следственных действий на своей территории.

5 ноября органы прокуратуры РФ удовлетворили запросы украинской стороны. Федоровича отпустили из-под подписки о невыезде.

Уголовное производство в ближайшее время будет передано украинской стороне.

Читайте также:
Россия освободила украинского рыбака Федоровича
Украинского рыбака Федоровича будут судить по законам РФ
Российский суд не стал брать деньги с Порошенко за украинского рыбака
Россия отказалась вернуть украинского рыбака на Родину
ГПУ просит Россию передать ей дело украинского рыбака
Украинский МИД потребовал от России немедленно вернуть украинского моряка Федоровича на Родину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: