Главная Последние новости Украины
Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину http://www.segodnya.ua/img/article/4732/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4732/78_tn.jpg Украина После нескольких месяцев ареста украинец наконец возвращается домой

Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину

6 Ноября 2013, 12:36

После нескольких месяцев ареста украинец наконец возвращается домой

<p>Александр Федорович вернулся в Украину. Фото: <span>ru.tsn.ua</span></p>
Александр Федорович вернулся в Украину. Фото: ru.tsn.ua

Выживший после столкновения рыболовецкого баркаса с российским пограничным катером в Азовском море украинский рыбак Александр Федорович, в отношении которого российская сторона отменила подписку о невыезде, уже пересек российско-украинскую границу и направляется домой.

"Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону совместно с пограничными и таможенными органами Украины предоставлено необходимое содействие в возвращении Федоровича на родину, в том числе обеспечено оформление необходимых документов. 6 ноября в 10.30 Федорович пересек украинско-российскую границу и в настоящее время направляется домой", – говорится в комментарии департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

МИД Украины приветствует решение российской стороны, благодаря которому стало возможным возвращение украинца на родину, и надеется "на объективное и беспристрастное расследование инцидента", который привел к гибели граждан Украины.

Как сообщалось, 17 июля 2013 года около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны Пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

Спасенного украинца Александра Федоровича задержали российские правоохранители и возбудили против него уголовное дело. Украинцу была избрана мера пресечения – подписка о невыезде, а также предъявлены обвинения в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

Киев неоднократно настаивал на возвращении Федоровича в Украину и проведении всех следственных действий на своей территории.

5 ноября органы прокуратуры РФ удовлетворили запросы украинской стороны. Федоровича отпустили из-под подписки о невыезде.

Уголовное производство в ближайшее время будет передано украинской стороне.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский рыбак Федорович вернулся на Родину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования