Украинский скрипач занял второе место на конкурсе королевы Елизаветы

31 Мая 2015, 21:18

Международный конкурс имени королевы Елизаветы — одно из самых престижных музыкальных соревнований в мире

<p><span> Алексей Семененко. Фото: zn.ua</span></p>
Алексей Семененко. Фото: zn.ua

На международном конкурсе королевы Елизаветы, который проходил в Брюсселе с 4 по 30 мая, украинский скрипач Алексей Семененко занял второе место.

Как сообщает Зеркало недели, помимо одессита Семененко за Украину выступала киевлянка Владислава Лученко. Всего в конкурсе приняли участие 62 кандидата из 20 стран.

Алексей закончил музыкальную школу им. Столярского и поступил в Академию им. Неждановой, а затем стал студентом высшей школы музыки в Кельне. В 2010-м он занял третье место среди 42 скрипачей из 16 стран мира на VI Конкурсе имени Паганини в Москве. Играл в Нью-Йорке (зал Merkin), Кеннеди Центре (Вашингтон), Музее Gardner (Бостон). Играл с ведущими оркестрами мира, в том числе с НЗАСОУ, увлекается камерным музицированием, создал квартет им. Столярского, с которым выступал в Украине, России, Швейцарии, Франции, Мальте. В июне скрипач поедет соревноваться в Московском конкурсе имени П. Чайковского.

Международный конкурс имени королевы Елизаветы — одно из самых престижных музыкальных соревнований в мире. Впервые конкурс состоялся в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая была виртуозной скрипачкой, и носил имя Эжена Изаи – выдающегося бельгийского скрипача и композитора. С 1951 года конкурс ежегодно проводится по одной из четырех специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция. Денежный приз конкурса за втрое место составляет 20 тысяч евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский скрипач занял второе место на конкурсе королевы Елизаветы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования