укр
Главная Последние новости Украины
12 Марта 2015, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинскому режиссеру Сенцову в России грозит 20 лет тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5991/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5991/8_tn.jpg Украина Лефортовский узник ждет обвинения, а Надежда Савченко – украинских врачей
<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

Украинскому режиссеру Сенцову в России грозит 20 лет тюрьмы

Лефортовский узник ждет обвинения, а Надежда Савченко – украинских врачей

В ближайшее время задержанному весной прошлого года кинорежиссеру Олегу Сенцову (его подозревают в "подготовке терактов в Крыму") следствие ФСБ РФ планирует предъявить заключительное обвинение. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Почти никаких следственных действий не проводится. Мы ждем окончательного предъявления обвинения, которое должно было быть еще в конце февраля. Следователь ФСБ ничего не поясняет, — говорит Владимир Динзе. — Сенцов содержится в СИЗО Лефортово. Давления на него со стороны сотрудников изолятора не оказывается, здоровье у него нормальное".

По словам адвоката, они с подзащитным готовы к худшему (статья предусматривает до 20 лет лишения свободы). "О доказательствах я говорить не могу, потому как нахожусь на подписке о неразглашении. Когда закончится предварительное следствие, тогда общественность все и узнает", — резюмировал юрист.

По словам спикера украинского МИДа Евгения Перебийниса, ведомство прилагает все усилия, чтобы освободить и Сенцова, и Савченко. "Ситуация осложнена тем, что РФ не пускает к Сенцову консула. Аргументируют тем, что у него якобы российское гражданство, но мы это опровергли. Обвинения в его адрес считаем безосновательными. Направляли десятки нот, но ответа на них нет", — говорит Перебийнис.

Вчера защитники летчицы Надежды Савченко показали видео, доказывающее ее невиновность.Адвокат Надежды, Марк Фейгин, опубликовал видео, на котором показано, что якобы Савченко в момент гибели российских журналистов уже была в плену, а значит, не могла быть причастна к их гибели.

По его словам, была проведена экспертиза сюжета одного из российских телеканалов. Юрист добавил, что сейчас Надя постепенно выходит из голодовки. "Она чувствует себя лучше, чем ранее. Ей передали детское питание — соки и пюре, которые она ест. Пока сложно сказать, как голодовка сказалась на ее здоровье, ведь прошла только неделя (Пуля голодала — 83 дня. — Авт.)", — сообщил Фейгин.

Как рассказала "Сегодня" сестра Надежды, Вера Савченко, от узницы ей пришло письмо с обращением к украинцам. "Физически мне немного паршиво, но не настолько, чтобы умереть прямо сейчас. Поэтому определенное время попью бульон. И по вашему требованию, в благодарность за вашу поддержку, для вас останусь живой. Чтобы иметь возможность еще раз вас поблагодарить", — написала Надежда Савченко.

Вера Савченко также сообщила нам, что пытается добиться допуска украинских врачей к сестре. По словам сестры, невиновность Надежды также доказывают показания парней, которые были вместе с ней в плену, и анализ звонков с мобильных телефонов, в том числе и погибших российских журналистов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Украинскому режиссеру Сенцову в России грозит 20 лет тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: