укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
4 Августа 2014, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Украину настигла чрезвычайная пожарная опасность http://www.segodnya.ua/img/article/5417/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5417/79_tn.jpg Украина На юге, востоке и в центре Украины максимальный показатель пожароопасности превышен в 2-5 раз
<p>Из-за жары в Украине объявлена максимальная пожароопасность. Фото: fedpress.ru</p>
Из-за жары в Украине объявлена максимальная пожароопасность. Фото: fedpress.ru

Украину настигла чрезвычайная пожарная опасность

На юге, востоке и в центре Украины максимальный показатель пожароопасности превышен в 2-5 раз

В Украине наблюдается наивысший уровень пожарной опасности из-за жаркой погоды, отмечает директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"По состоянию на сегодняшний день, за исключением карпатского региона, показатель пожарной опасности достиг наивысшего пятого класса, а в некоторых южных, центральных и восточных областях этот наиболее опасный показатель превышен в 2-5 раз", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кульбида отметил, что сохранение в ближайшее время сухой жаркой погоды в большинстве областей Украины приведет к дальнейшему росту уровня пожароопасности.

Директор Укргидрометцентра отметил, что гидрологическая ситуация на реках Украины в настоящее время спокойная, уровни воды практически не меняются или отмечается их незначительное падение.

По его словам, только на украинском участке Дуная ежедневно идет рост воды на 10-13см на гидрологических постах Рени и Измаил.

"Это связано с тем, что на территории Западной Европы сформировался дождевой паводок, который постепенно движется вниз по течению и уже достиг территории Украины", – пояснил Кульбида.

При этом он подчеркнул, что этот паводок не несет никакой существенной угрозы. Максимальные уровни воды во время его прохождения будут наблюдаться в ближайшие 7-10 дней. Они будут выше нынешних уровней еще на 10-15-20см, но такие показатели не представляют угрозы.

Ранее также сообщалось, что по данным Укргидрометцентра, жара в Украине спадет 15-16 августа.

Читайте также:
Киев в дыму: где под столицей горят торфяники
Адская жара в столице: на пляжах – ажиотаж, а пассажиры троллейбусов падают в обморок
В Украину идет изнуряющая жара
Пожарные: пойдут и в огонь, и в воду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украину настигла чрезвычайная пожарная опасность". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: