укр
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2014, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
"Укрспирт": Не дешевый популизм, а реальные действия http://www.segodnya.ua/img/article/5608/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5608/87_tn.jpg Украина
"Укрспирт": Не дешевый популизм, а реальные действия

"Укрспирт": Не дешевый популизм, а реальные действия Актуально

ДП "Укрспирт" представило отчет о достижениях за прошедшие полгода под началом нового руководства.

Пресс-служба предприятия заявляет, что новое начальство оптимизировало производственные процессы и провело модернизацию множества объектов. После чего удалось изыскать определенные внутренние резервы и пересмотреть финансовою политику в отношении ряда вопросов. Подтверждением этих слов служат несколько фактов.

Самым очевидным следствием этих действий стало ошеломительное увеличение чистой прибыли предприятия. Так за первый квартал 2014 года, еще со старым руководством, "Укрспирт" заработал всего 7 миллионов гривен. С новым руководством во втором квартале этот показатель вырос до 42 миллионов, а в третьем составил 49 миллионов, то есть в семь раз больше. Ожидаемая чистая прибыль на 2014 год составляет 149 миллионов гривен, при том что в 2013 было всего 26 миллионов.

Отчисления в государственный бюджет за 2014 год составят 44 миллиона гривен, против 4 миллионов в прошлом году. И это с учетом запуска новых МПД и активной политики поддержки своих сотрудников.

На прошлой неделе "Укрспирт" снизил цену спирта на 10 гривен. Казалось бы, изменение с 188 до 178 гривен за дал не столь существенное, но в промышленных масштабах – это сотни тысяч, если даже не миллионы гривен экономии для водочных производств. Что в условиях новых акцизов – очень важно.

На этой неделе пресс-служба сообщила о повышении руководством зарплат работникам МПД (заводов) на 10%. Кроме того, прослеживается позитивная динамика в этом вопросе за последние полгода. Так, средняя заработная плата работников "Укрспирта" выросла с 2 917 до 3 691 гривны. До конца года в планах еще одно повышение.

Не стоит также забывать, что "Укрспирт" постоянно оказывает помощь бойцам из зоны АТО и их семьям. Сайт предприятия регулярно рапортует о закупках самого нужного оснащения для наших воинов. Сейчас для госпредприятия в этом направлении актуальны две задачи: подготовить ребят к зиме и помочь раненым.

Как скромно говорят в "Укрспирте", грамотный менеджмент и бескомпромиссная политика по отношению к любым коррупционным действиям позволяют достичь того, что другим раньше казалось фантастикой – создать эффективное и стабильно приносящее прибыль государственное предприятие.

Руководству столь радикальные меры обходятся недешево. Количество недовольных растет в геометрической прогрессии: злятся производители левого спирта, неиствуют уволенные за мошенничество бывшие сотрудники, негодуют "прикормленные" в органах власти, которые потеряли пусть и дурно пахнущую, зато впечатляющую "премию".  Радуются, наверное, только не самые честные таможенники, ибо левый спирт теперь кроме как из-за бугра взять негде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Укрспирт": Не дешевый популизм, а реальные действия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: