укр
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2015, 12:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Университет им. Богомольца неделю работает без исполняющего обязанности ректора http://www.segodnya.ua/img/article/6583/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6583/2_tn.jpg Украина Университетское сообщество обратилось к премьеру
<p>НМУ имени Богомольца. Фото: pharmencyclopedia.com.ua</p>
НМУ имени Богомольца. Фото: pharmencyclopedia.com.ua

Университет им. Богомольца неделю работает без исполняющего обязанности ректора

Университетское сообщество обратилось к премьеру

На протяжении недели Национальный медицинский университет им. А. А. Богомольца, где учатся более 12 000 студентов, функционирует фактически без руководителя. Об этом говорится в обращении университетского сообщества к премьер-министру Украины, которое имеется в распоряжении редакции.

В тексте обращения отмечается, что 7 октября приказом Минздрава от выполнения обязанностей была отстранена ректор Екатерина Амосова, а исполняющим обязанности назначен академик НАМН Украины Виталий Цымбалюк.

В то же время 12 октября на сайте НАМН Украины появилось официальное опровержение. Пресс-служба НАМН сообщила, что "ранее растиражированная информация о назначении вице-президента НАМН Цымбалюка исполняющим обязанности ректора НМУ, пока идет проверка в вузе, не соответствует действительности", а сам академик "удивлен преждевременно распространенной информации, что именно он будет замещать ректора на время комплексной проверки НМУ".



По мнению авторов обращения, есть все основания квалифицировать данные поступки как минимум служебной халатностью и ненадлежащим исполнением высшим руководством Минздрава своих обязанностей.

Также в тексте идет речь о том, что между руководством Минздрава и НМУ им. А. А. Богомольца существует конфликт интересов, поскольку первая заместитель министра Александра Павленко вмешивалась в хозяйственную деятельность НМУ имени Богомольца на стороне коммерческой структуры.

"Просим премьер-министра Украины Арсения Яценюка лично рассмотреть по существу и прекратить неправовые действия Министерства здравоохранения Украины относительно Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, учитывая принципы самоуправления, заложенные в законе Украины "О высшем образовании", – говорится в обращении.

Читайте также:
Происходит попытка рейдерского захвата НМУ – ректор университета
Екатерина Амосова: "Качество обучения будущих врачей – наш безусловный приоритет и наша ответственность перед обществом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Университет им. Богомольца неделю работает без исполняющего обязанности ректора". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: