укр
Главная Последние новости Украины
8 Мая 2015, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
УПЦ: Не может быть оправдания разжиганию огня войны http://www.segodnya.ua/img/article/6143/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6143/96_tn.jpg Украина Митрополит Онуфрий не раз лично посещал Донбасс и неоднократно призывал к прекращению кровопролития
<p><span>Митрополит Онуфрий</span></p>
Митрополит Онуфрий

УПЦ: Не может быть оправдания разжиганию огня войны

Митрополит Онуфрий не раз лично посещал Донбасс и неоднократно призывал к прекращению кровопролития

Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий 8 мая посетил торжественное заседание Верховной Рады  по приглашению руководства страны, сообщает пресс-служба УПЦ. Заседание было посвящено семидесятой годовщине победы над нацизмом в Европе. "Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть – нужно немедленно прекратить войну!", – говорится в заявлении.

Митрополит Онуфрий не раз высказывал уважение ко всем героям, которые защищают украинские границы. Однако в УПЦ уверены, что не может быть оправдания разжиганию огня войны, который почти ежедневно уносит жизни не только военных, но и беззащитных гражданских лиц, в том числе детей. "Они погибают по обе стороны линии фронта. Их смерти никто не считает", – сказано в заявлении. 

В УПЦ напомнили, что по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви верующие ежедневно молятся о мире и собирают средства, пищу, одежду, медикаменты для поддержки украинских воинов и мирного населения украинского Донбасса.

"Среди тех, кто присутствовал в парламентской ложе для гостей и стоя приветствовал имена Героев Украины, не было никого, кто бы, подобно Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, неоднократно лично посещал обожженный войной Восток Украины. Он собственными глазами, а не с экранов телевизоров, видел человеческую боль, и поэтому неоднократно призывал всех, от кого это зависит, немедленно сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролитие", – сказано в заявлении.

Читайте также:
Наместник Почаевской Лавры Владимир: Из Лавры хотят сделать мумию, в которой кроме оболочки ничего нет
Митрополит Онуфрий на горе Афон помолился за мир в Украине
Митрополит Онуфрий призвал украинцев к строгому посту ради мира
Митрополит Онуфрий призвал ежедневно совершать милосердные поступки в память о погибших на войне
Предстоятель УПЦ выразил соболезнования по поводу трагедии в Краматорске и призвал молиться за раненых и погибших
На праздник Введения мы просим Богородицу мира для нашего народа - предстоятель УПЦ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "УПЦ: Не может быть оправдания разжиганию огня войны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: