укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В 6 областях Украины начался отопительный сезон (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5629/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5629/30_tn.jpg Украина Батареи должны стать тёплыми не позднее пятницы.

В 6 областях Украины начался отопительный сезон (видео) События на ТК Украина

Батареи должны стать тёплыми не позднее пятницы.


В  шести  областях Украины отопительный сезон уже  начался. А во всех украинских домах батареи должны стать тёплыми не позднее пятницы. На этом настаивал Арсений Яценюк сегодня на селекторном совещании с главами облгосадминистраций. При этом премьер сообщил – уровень оплаты населения за газ едва превышает 50 процентов. Среди самых крупных должников – Донецкая и Луганская области.

Дети играют на улице пока тепло. Малыши с нетерпением ждут зимы. В детском садике – заклеили окна, утеплили двери и балконы. И проверили систему отопления.

"Две недели назад у нас была промывка труб и проводилась проверка системы отопления,  не будет ли  никаких сбоев",  -    отметила заведующая дошкольного учреждения №256 Киева Мария Галяпа.

В первую очередь, в столице запустили котельные в учебных и медицинских учреждениях. В Киевэнерго обещают включить отопление до конца недели. Чуть дольше будут теплеть батареи в квартирах.

"Отопление в жилом фонде начинается с сегодняшнего дня. Согласно технологического процесса, подключение будет осуществляться в течение 7-8 дней",  – сказал генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Горячих батарей не будет. Это и станет особенностью отопительного сезона, который пройдет с экономией газа. В Харькове тепло дали вчера, но здания еще не прогрелись. Студенты национального университета мерзнут в аудиториях.

Вот только что была последняя пара – замерзли ужасно. А в некоторых – ну так, более-менее, сидеть можно. 

Критическая ситуация с запуском системы отопления в нескольких населённых пунктах Донецкой области. Жители Марьинки вовсе могут остаться без тепла. В боях за подступы к Донецку были повреждены трубы высокого давления. После обстрелов – они больше походят на сито.

"Сзади меня буквально за следующим полем постоянно ведутся боевые действия, поэтому все ремонтники и газовщики отказываются приезжать работать. Их можно понять. Надо как-то выходить с положения, надо как-то ремонтировать, потому что город замерзает",  – говорит житель Марьинки Сергей Каноненко.

Еще в десятке городов не работают большинство котельных. А в Дебальцеве, вокруг которого идут бои, отопительный сезон планируют начать 1го ноября.

 В Луганской области коммунальщикам удалось устранить последствия аварий вызванных обстрелами. И помещения социальной сферы – начали отапливать. Планируют обогреть даже территорию, которая сейчас под контролем ЛНР. Боевики пытаются договориться с губернатором.

"У нас ситуация очень общая с газом. Один облгаз,  одно облэнерго. Одно Счастье, которое дает свет и туда, и сюда. Здесь приходят разные переговорщики",  -  отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

 Тепло сегодня дали в шести областях. Руководителям остальных – на селекторном совещании премьер сегодня напомнил о сроках. 

"Я хочу всех предупредить, уважаемые товарищи. Температурные режимы с 26 числа пойдут в минус по всей Украине. По данным Гидрометцентра, температура будет ниже 8 градусов среднедневная. Это означает, что кроме шести областей, все области должны включить отопление",   – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По всей Украине отопление должны запустить до конца недели.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 22.10.2014 19:00


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В 6 областях Украины начался отопительный сезон (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: