В Алуште мясо для шаурмы вымачивали в формалине

19 Августа 2008, 14:09

В Алуште выявлен подпольный цех, работающий без каких-либо документов и санитарных норм: мясо для приготовления шаурмы там вымачивали в формалине, который предотвращает разложение.

livejournal.com
livejournal.com

В дальнейшем это мясо поставлялось в десятки торговых точек Алушты по производству и продаже шаурмы.

Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил секретарь инспекции по благоустройству Алушты Сергей Данилин.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье нарушение санитарно-эпидемиологических норм, вместе с тем, цех продолжает работать, а мясо – поставляться в торговые точки города.

По данным Данилина, в Алуште есть три зарегистрированные официальные точки по произодству и продаже шаурмы, все остальные работают нелегально. Вместе с тем, усилия властей закрыть эти точки оказываются тщетными, поскольку этот бизнес "крышуется" определенными структурами.

Секретарь инспекции по благоустройству Алушты также заявил, что в городе имели место факты отравления шаурмой, креветками и т.д. "Алушта превратилась в базар, а набережная города – это засилье зла и незаконной торговли", – сказал Данилин.

Вы сейчас просматриваете новость "В Алуште мясо для шаурмы вымачивали в формалине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования