Главная Последние новости Украины
В Америке армия делает солдат профессионалами, у нас – рабами, – Хаджинов http://www.segodnya.ua/img/article/7311/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7311/26_tn.jpg Украина Командир "Бригады быстрого реагирования" рассказал, как проходят учения "Rapid Trident – 2016"

В Америке армия делает солдат профессионалами, у нас – рабами, – Хаджинов

7 Июля 2016, 08:50

Командир "Бригады быстрого реагирования" рассказал, как проходят учения "Rapid Trident – 2016"

<p><span>Александр Хаджинов. Фото с Facebook страницы Александра Хаджинова</span></p>
Александр Хаджинов. Фото с Facebook страницы Александра Хаджинова

Командир отделения Нацгвардии "Бригада быстрого реагирования" Александр Хаджинов рассказал "Громадському радио" о том, как на Яворовском полигоне проходят учения "Rapid Trident – 2016". Напомним, в этом году в учениях участвуют представители 14 стран.

"Учения идут уже почти полторы недели, и здесь мы демонстрируем свои навыки перед подразделениями из 13 стран. В рамках учений нами были обработаны полномасштабные операции: мы освобождали и занимали блокпосты, продвигались далее по территории, освобождая помещения, занимали круговую оборону, обходя с флангов. То есть работали по полной", – рассказал он и отметил, что инструкторам "понравилось все наше подразделение, но главное, чтобы это дало результаты".

По его словам, когда он в свое время объездил всю передовую, много на что насмотрелся, и наступил момент, когда у него опустились руки от того, что ничего не меняется, а подходы и обучения должны стать другими. "Я попал в бригаду быстрого реагирования. Теперь у нас есть результаты, и нас нужно отправлять на фронт. К нам многие ребята пришли после "срочки", мы их обучали, они превратились в мужчин и сейчас мы все дружим. Но их инициативу растоптали на срочной службе. Они рассказали, как их там унижали. Когда в Америке идут в армию, солдаты понимают, что выйдут профессионалами. У нас наоборот — "срочников" делают рабами, никуда не делась дедовщина. У одного бойца я увидел, что на ногах нет ногтей. Оказалось, что ему выдали берцы маленького размера, в которых он проходил 8 месяцев, пока не смог себе купить другие", – говорит Хаджинов.

Также он отметил, что одним из важнейших аспектов в боевых действиях, которого не хватает – это боевых собак. "Бойцы из Канады, США вовсю используют собак. Они ведь ищут мины, наркотики, растяжки, боеприпасы, людей под завалами. Собака — это незаменимый боец. Сейчас у нас на фронте зайти в посадку без специальных навыков я бы не рискнул, там все заминировано", – рассказал он и добавил, что у него в подразделении есть лишь одна собака и личная собака кинолога, которая с ним прошла фронт. – "К сожалению, этому не уделяют должного внимания. И тут вопрос — чего стоят наши жизни? Ведь развивая кинологию в армии, можно спасти десятки жизней".

Вы сейчас просматриваете новость "В Америке армия делает солдат профессионалами, у нас – рабами, – Хаджинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования