укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Июля 2016, 20:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В английском Фарнборо кипит авиажизнь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7338/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7338/73_tn.jpg Украина Компании удивляют своими новинками

В английском Фарнборо кипит авиажизнь (видео) События на ТК Украина

Компании удивляют своими новинками


Многомиллионные контракты и головокружительные воздушные шоу. В английском Фарнборо – кипит авиажизнь. Более полутора тысяч участников пытаются удивить своими летательными аппаратами.

Миниатюрные самолеты и многотонные лайнеры бороздят небо над Фарнборо. Размер маневрам не помеха – доказывают пилоты крупнейшего в мире – Airbus – на полтысячи пассажиров. Летчикам сверхскоростных истребителей тоже пришлось постараться, выписывая в небе сложные пируэты.

После такого – к симуляторам и военным самолетам выстраиваются очереди. Бразильцы – даже в салон не пускают.

А шведы радушно усаживают за штурвал.

"Это очень умный истребитель. Он как смартфон. Вот как вся электроника обновляется очень быстро, так и авиация – должна быть обновляемой. В этом самолете именно так", – говорит Юнас Якобсон, летчик-испытатель.

Особо не обновили, но удивили. Впервые на Фарнборо – украинский АН-178. Военно-транспортный самолет может взлетать и садиться на любом аэродроме. Даже грунтовом. И вполне способен на такие виражи.

После демонстрации смотрины АН не прекращаются, говорит инженер Андрей Аксенюк.

"Сегодня человек 200, иностранцы приходят, в основном, и русские тоже приходили", – сказал Аксенюк.

Рассмотреть поближе гордость украинского авиапрома пришли и украинские студенты. Иван Ободовский рассчитывал на экскурсию, а получил – работу.

На Фарнборо – сто студентов украинских авиационных вузов – победителей конкурса "Авиатор", который проводит благотворительный фонд Бориса Колесникова уже в пятый раз. Они несколько месяцев боролись за право посетить крупнейший авиасалон. Теперь – об особенностях строения Боинга, Эмбраер или Бомбардье расспрашивают лично конструкторов и пилотов.

"Задача фонда – чтобы украинская молодежь, лучшая в своей отрасли, не стеснялась. Она лучшая. Будут работать на Антонова – это большая гордость для нас, а будут работать в мировых корпорациях – это тоже повод гордиться", – сказал Борис Колесников, президент благотворительного фонда, организатор конкурса "Авиатор".

Найти работу на Фарнборо с хорошей оплатой – легко. Это только кажется, что все эти люди в дорогих костюмах отдыхают и наслаждаются шоу. На самом деле они ворочают миллионами и решают – кому отдать выгодный заказ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В этом году среди лидеров – Боинг – с контрактами на 27 миллиардов долларов. Airbus – с 35. И авиасалон еще не завершился.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В английском Фарнборо кипит авиажизнь (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: