В авиакатастрофе в Казани погибла украинка

18 Ноября 2013, 08:27

Экспертиза ДНК может затянуться на несколько недель

<p>На борту разбившегося в Казани самолета была украинка. Фото <span>пресс-службы МВД России по Республике Татарстан</span></p>
На борту разбившегося в Казани самолета была украинка. Фото пресс-службы МВД России по Республике Татарстан

Двое граждан иностранных государств (из Великобритании и Украины) оказались среди погибших в авиакатастрофе в Казани, рассказали в Приволжском региональном центре МЧС.

"В числе погибших предположительно имеются двое граждан иностранных государств (Ошуркова Маргарита 1958 года рождения — Украина, Булл Донна Каролина 1960 года рождения — Великобритания)", — отметили в ведомстве.

Как стало известно, гражданка Великобритании была менеджером программ подготовки к A-Levels (британский аналог ЕГЭ) колледжа Bellerbys и консультировала российских школьников по образовательным вопросам.

Экспертиза ДНК погибших при крушении самолета Boeing 737 в Казани начнется сегодня, 18-го ноября, и может занять несколько недель.

"На 18 ноября запланировано проведение оперативно-следственных мероприятий, генетической экспертизы, встречи и размещения родственников погибших в Казани", — заявили в МЧС.

В свою очередь руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин сообщил, что экспертиза останков погибших в авиакатастрофе в Казани может занять несколько недель.

"По опыту подобных трагедий, скажем, пермской трагедии, идентификация останков заняла несколько недель, то есть это назначение генетических экспертиз, потому что фрагменты останков погибших достаточно мелкие, плюс это отягощено еще термическим фактором, то есть был сильный пожар", — сказал Полтинин.

По данным МЧС, к аварийно-спасательным и другим неотложным работам сейчас привлечены более 1,2 тысячи человек и свыше 240 единиц техники.
Напомним, 17 ноября Boeing-737 авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Казани. На его борту находились 52 человека. Все они погибли. Ранее сообщалось, что украинцев на борту не было.

Среди погибших – сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по республике Александр Антонов, а также жена известного российского комментатора Романа Скворцова Эллина.

Все новости по теме Крушение самолета в России .

Вы сейчас просматриваете новость "В авиакатастрофе в Казани погибла украинка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования