укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Июля 2012, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
На туристов в Крыму "охотятся" нелегальные таксисты: "Если улетим в пропасть, вас никакая страховка не спасет" http://www.segodnya.ua/img/article/3729/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3729/60_tn.jpg Украина Мы решили узнать подробнее о проблемах маршруточников и разобраться, насколько легко в Крыму подзаработать на извозе
Ж/д вокзал Симферополя. Маршруточники не припомнят, когда это в июле было так мало туристов. Фото: Д. Мацола
Ж/д вокзал Симферополя. Маршруточники не припомнят, когда это в июле было так мало туристов. Фото: Д. Мацола

На туристов в Крыму "охотятся" нелегальные таксисты: "Если улетим в пропасть, вас никакая страховка не спасет"

Мы решили узнать подробнее о проблемах маршруточников и разобраться, насколько легко в Крыму подзаработать на извозе

Летний сезон в самом разгаре, и, как мы уже писали, многие предприниматели подбивают итоги: сколько уже заработано на отдыхающих. В частности, крымские перевозчики, от которых нам неоднократно довелось слышать, что этот сезон — провальный. Мы решили узнать подробнее о проблемах маршруточников и разобраться, насколько легко в Крыму подзаработать на междугороднем извозе.

В прошлом году руководство Совета министров АРК провело глобальную зачистку на симферопольском ж/д вокзале, убрав оттуда всех нелегалов и оставив лишь официальных перевозчиков, таких, как "Крымавтотранс". С зазывалами-таксистами тоже боролись: городские власти совместно с Минкурортов АРК создали для туристов единое окно-справочную, где можно было заказать такси через деспетчера, не переплачивая "карпалам". Однако в этом году все вернулось в прежнее русло: площадь возле памятника Ленину полна водителей нелегальных маршруток, кричащих: "На Ялту!", а окошко для туристов попросту снесли.

Председатель республиканского комитета по транспорту и связи АРК Николай Черевков говорит, что решение о сносе приняли те же власти, посчитав, что туристы в услугах справочной не нуждаются: "Минкурортов решили раздавать полезную справочную информацию в поездах. А что касается нелегалов, да, проблемы есть, но мы работаем над этим".

НЕЛЕГАЛЫ. Как бы власти не изгоняли неофициальных перевозчиков из города, на автостанциях их в избытке. Причем сами водители уверяют, что документы и страховка у них есть, но на просьбу предоставить — резко меняют тему разговора. "Не бойтесь, у нас все нормально, главное, не собираться в дорогу с плохими мыслями, а страховка у нас на пять лет вперед! Если полетим в пропасть, вас ни здесь, ни на автобусах пассажирских никакая страховка не спасет!".

Сколько стоит такая самоуверенность, не знают даже водители, работающие по закону. "Конечно, над ними кто-то стоит, однако сумму, которую они проплачивают "крыше" мы не знаем, — говорит водитель рейса "Симферополь—Керчь". — Скорее всего, платят тем чиновникам, которые защитят их от проверок документов. Они не мешают нам работать, так как люди предпочитают покупать билеты в кассах, а не садиться к первому попавшемуся. Да, перехватывают иногда пассажиров, но на нашу территорию не заходят, так сложилось уже давно.

ТУРИСТОВ МАЛО. И официальные и нелегальные перевозчики признаются, что работы этим летом не хватает: шутка ли — посреди июля в автобусе на Ялту есть свободные места! Один из водителей делится: хотел делать по три рейса в день на Керчь из Симферополя (210 км. — Авт.), но салон полупустой: "За билет прошу 60 гривен, и с учетом, что я набираю из посадочных 50-ти мест лишь 25, теряю 1,5 тысячи только в одну сторону, а топлива туда-обратно трачу на 600 гривен. В общей сложности одна ходка — тысячи две, а могло быть пять". Водители же, работающие на перевозчика, на бензин не тратятся, рейсы у них по расписанию, а зарплата в среднем от 2000 гривен.

УПАКУЮТ В АВТО МИГОМ!

Туристы хоть и понимают весь риск поездки с нелегалом, зачастую выбирают именно такой способ — говорят, так добираются быстрее. "Иногда надо очень срочно ехать, а нет, например, билетов, — рассказывает жительница Феодосии Валентина Ищенко. — Я понимаю, что рискую, да и билет потом на работе предоставить не смогу в качестве доказательства командировки, но что поделать, время — деньги. Я знаю, что так делают многие мои друзья, особенно в летний период, когда эти перевозчики на каждом углу".

Более осторожные граждане обходят стороной зазывал и направляются сразу только в кассы. Леонид Матрунецкий из Симферополя вспоминает, что однажды спор между ним и слишком активным нелегалом чуть не закончился дракой. "Я бы их вообще на костре сжег! — горячится мужчина. — Стоит просто глянуть на них — бегут уже! Доходит до того, что хватают за руки и почти силком тащат в машину. Я ему объясняю, что не доверяю им, и не поеду, так он еще и мне в ответ грубит. Когда он понял, что я местный и не получится меня развести, почему-то обозлился еще больше. Спасибо, жена расцепила, а то кто-то бы из нас пострадал".

Интересно, что среди водителей со стажем ходит то ли байка, то ли правдивая история, связанная с откровенной наглостью нелегалов на "колесах". "Говорят, несколько лет назад, тогдашний глава крымского ГАИ, кто именно — не знаю, приехал на вокзал провожать кого-то из родственников на Ялту, — вспоминает водитель маршрута Симферополь—Ялта Григорий. — Не успели оглянуться, а их всех уже упаковали в машину, с шутками-прибаутками, да еще и за сумки отдельную плату успели назвать. Помнится, говорили, что на следующий день туда приехали правоохранители и разогнали их всех в секунду! Потом, правда, они снова начали кучковаться на своих же местах. Считаю, что как бы власти ни боролись, нелегалы — бессмертны".

РАБОТАТЬ ЛЕТОМ: 4 ТЫС. ГРН В МЕСЯЦ

Тому, кто хочет устроиться перевозчиком по закону и владеет машиной, оборудованной для пассажирских перевозок, встать на маршрут в середине лета почти невозможно. "Сейчас все маршруты заполнены, — говорит Виктор Нефедов, курсирующий из Симферополя в Николаевку. — Начинают устраиваться за год до сезона. Так что уже можно действовать, чтобы успеть к следующему году. Сначала надо создать и зарегистрировать ЧП, потом получить лицензию от госинспекции автотранспорта, там решат, можно ли добавить еще авто на маршрут, и затем выдают паспорт маршрута на четыре года, так как меньше не предусмотрено". По его словам, также предстоит пройти комиссию ГАИ, которая проверит огнетушители, присутствие правил перевозки пассажиров в салоне, товарный вид машины. Вся процедура обойдется примерно в $10 тыс.

Тем же, кто хочет поработать исключительно в летний период и заработать на туристах, стоит обратиться к крупным компаниям-перевозчикам. "Если у тех не хватает своих авто на маршруте, за 4000 гривен в месяц они дают паспорт маршрута, и работаете на них", — добавил водитель.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Середа Екатерина, Дедух Елена, Мацола Денис
Вы сейчас просматриваете новость "На туристов в Крыму "охотятся" нелегальные таксисты: "Если улетим в пропасть, вас никакая страховка не спасет"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: