укр
Главная Последние новости Украины
22 Января 2015, 07:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В батальоне "Донбасс" рассказали о назревающем конфликте http://www.segodnya.ua/img/article/5861/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5861/4_tn.jpg Украина Бойцы сетуют на то, что некоторые из них не оформлены официально
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

В батальоне "Донбасс" рассказали о назревающем конфликте

Бойцы сетуют на то, что некоторые из них не оформлены официально

В одном из самых известных добровольческих батальонов Украины — "Донбасс", похоже, назревает конфликт, который может повлечь переход части бойцов из Нацгвардии в подчинение к Министерству обороны. Об этом "Сегодня" сообщили бойцы этого подразделения. По их словам, окончательное решение еще не принято, но новое формирование получило уже другое название — "Донбасс—Украина".

"Батальон сейчас насчитывает больше бойцов, чем положено по штатному расписанию (должно быть около 700 человек, а их гораздо больше). У меня двоякое мнение об этих переменах. Очевидный их минус в том, что будет потрачено 2—3 месяца на формирование и набор нового штата. Считаю, что это не столько военное дело, сколько политическое. Новое подразделение создают те, кто по тем или иным причинам — в напряженных отношениях с Семеном Семенченко и ведет информационную войну против него. В тот момент, когда нужно защищать Украину, время тратят на бюрократические проблемы. Например, я никуда не собираюсь переходить, остаюсь в "Донбассе". Зачем, как говорится, изобретать велосипед? Переход бойцы объясняют якобы лучшим оснащением в Минобороны (в их распоряжении есть танки, пушки и прочее. — Авт.), но я вам так скажу, что бойцы ВСУ нам часто завидовали доброй завистью, видя наше вооружение. У них по два-три рожка (магазин от автомата. — Авт.), а у нас по девять. Есть разница? Так что еще раз говорю, не военный здесь мотив, а политический. Кстати, у некоторых есть обида на батальон, потому как, провоевав, они не были оформлены официально. Но им обещали уже решить этот вопрос", — возмущенно говорит один из бойцов "Донбасса".

Другой боец "Донбасса", Илья Оголюк, сообщил нам следующее: "Подразделения "Донбасс—Украина" еще нет, никто не знает будет ли оно боеспособным. Лично я еще не видел штатного расписания нового подразделения. Когда увижу — решу. Если стратегия будет наступательной, то перейду".

Впрочем, лидер "Донбасса" Семен Семенченко трактует ситуацию иначе, отрицая раскол. "Лица, которые участвуют в создании фейковых батальонов, а их за последние две недели анонсировали три, давно не живут жизнью батальона и за отказ явиться в зону боевых действий официально отчислены. Весь батальон — солдаты, офицеры, добровольцы — это единое целое. Мы помним, ради чего пришли защищать родину, и четко отделяем себя от тех, кто явился заниматься построением своей карьеры и пиаром, отжимом, сбором денег. Батальон "Донбасс" был и остается один", — сказал "Сегодня" Семен Семенченко. В Минобороны официально переход части бойцов не подтверждают. "Такой информации у нас нет", — сообщили нам в ведомстве.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "В батальоне "Донбасс" рассказали о назревающем конфликте". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: