укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Ноября 2016, 20:32  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бердянске на уроке физкультуры умерла шестиклассница (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7748/56_main.1480444443.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7748/56_tn.1480444443.jpg Украина Смерть ученицы расследуют правоохранители. Им предстоит установить, имел ли право учитель допускать ее к физнагрузкам

В Бердянске на уроке физкультуры умерла шестиклассница (видео) События на ТК Украина

Смерть ученицы расследуют правоохранители. Им предстоит установить, имел ли право учитель допускать ее к физнагрузкам


В Бердянске на уроке физкультуры умерла шестиклассница. Плохо 11-летней девочке стало во время пробежки. Медики в течение четырех часов пытались спасти ее жизнь, но тщетно.

В холле гимназии – портрет погибшей шестиклассницы Саши. К нему школьники несут игрушки и цветы.

"С Сашей мы были с самого первого класса. Мы с ней дружили, ходили в художку. Она мне помогала, ездили домой. Она у меня была, и я у нее. Мне трудно представить, что ее нет. Мне трудно без нее", – говорит Анна Криворучко, ученица гимназии "Надежда".

Одноклассники рассказывают – Саше стало плохо уже в первые минуты пробежки. Потом она упала и потеряла сознание.

"Был третий круг. На половине третьего круга Саша упала на пол. Тренер подбежал и сразу начал помогать Саше выйти из обморока", – сказал Даниил Гриценко, ученик гимназии.

Но в себя школьница так и не пришла. Медики оказались бессильны.

"Скорая" прибыла в течение семи минут, и, к сожалению, врачи не смогли спасти девочку. Сейчас вот в отделе образования создана комиссия, которая расследует этот несчастный случай", – отметил Владимир Липский, начальник отдела образования бердянского городского исполнительного комитета.

По словам педагогов и школьников, девочка не была освобождена от физкультуры – всегда с радостью посещала занятия. Теперь смерть шестиклассницы расследуют правоохранители. Им предстоит установить, имел ли право учитель допускать ее к физнагрузкам.

"Изымается меддокументация, проводятся допросы людей, участвующих в этом, в этой трагедии. После определения причины смерти, тогда будут дальнейшие действия проводиться следствием", – уточнил Константин Безруков, заместитель начальника бердянского отдела полиции.

По факту смерти гимназистки прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья ребенка" и "Умышленное убийство".

Если виновных установят – им грозит до 15 лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Бердянске на уроке физкультуры умерла шестиклассница (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: