укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
20 Августа 2015, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Борисполе" летают не только самолеты, но и мегабайты http://www.segodnya.ua/img/article/6423/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6423/89_tn.jpg Украина "МТС Украина" начала предоставлять высокоскоростной 3G-интернет в международном аэропорту.
В "Борисполе" летают не только самолеты, но и мегабайты

В "Борисполе" летают не только самолеты, но и мегабайты Актуально

"МТС Украина" начала предоставлять высокоскоростной 3G-интернет в международном аэропорту.

В последнее время в залах ожидания отлёта аэропорта "Борисполь" можно наблюдать интересную картину. Многие пассажиры перед вылетом закачивают на свои смартфоны и планшеты книги современных зарубежных и украинских авторов. При этом люди удивляются скорости закачки файлов.

- Я часто летаю в Европу именно через "Борисполь", и раньше всегда пользовалась бесплатным Wi-Fi аэропорта, – рассказывает Людмила, которая ожидает рейс на Прагу. – Но, скажу честно, скорость этого доступа оставляла желать лучшего, да и реклама досаждала. Плюс не везде в терминале сигнал Wi-Fi ловился хорошо. А сейчас я подключила 3G интернет от "МТС Украина" и всё просто "летает". За несколько минут скачала десяток книг из "Мобильной библиотеки", которую здесь установил оператор. Спасибо ребятам консультантам, которые помогли мне настроить телефон. Они же рассказали, что ничего доплачивать за 3G не нужно, доступ предоставляется в рамках моего обычного тарифа. И они пообещали, что теперь можно закачивать файлы даже, когда вам на телефон кто-то позвонил: интернет-соединение на время разговора не прерывается.

Интересно, что сеть 3G развёрнута именно внутри помещения аэропорта – терминале "D". Пока сети скоростного интернета в Украине активно строятся,  "МТС Украина" уже активно вводит их в помещениях, где собирается большое количество пользователей. В первую очередь, торговых центрах, аэропортах, вокзалах. То есть, там, где у абонентов есть свободное время, и они могут потратить его на социальные сети, видеозвонки или просмотр потокового видео. Естественно, если бы антенны базовых станций находились снаружи, то качество сигнала и скорость интернета были бы хуже..

- Скорость доступа в интернет с услугой 3G сильно зависит от того, сколько препятствий будет на пути сигнала от телефона или планшета до базовой станции, – говорят в "МТС Украина", – Когда базовая станция находится на улице, то скорость передачи данных будет падать, если абонент находится в помещении. Это происходит из-за того, что стены и стёкла окон становятся для сигнала помехой. Если вы хотите получить хорошую скорость доступа для 3G интернета в помещениях, то базовые станции нужно дублировать внутри зданий.

По такому принципу строит 3G сети "МТС Украина". Оператор устанавливает свое оборудование внутри торговых центров и аэропортов. Чтобы обеспечить качественную связь, в некоторых зданиях располагают более сотни антенн. Абоненты "МТС Украина" в аэропорту "Борисполь" уже могут пользоваться всеми сервисами 3G. Боле того, сеть компании является "4G-ready". Это означает, что в случае получения оператором лицензий на четвёртое поколение связи, "МТС Украина" в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться ещё более быстрым мобильным интернетом.

Ярослав Стецив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В "Борисполе" летают не только самолеты, но и мегабайты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: